爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 吃多长时间的甲氨喋呤血沉才能降下来?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年1月份查出类风湿,由于前面的误诊,血液指标很高,血沉81CCP—1228.5;类风湿因子240C反映蛋白25.4
现吃中草药+甲氨喋呤每周3片,已经半年了,每月查血沉为75797778,很着急,上周我自己又加了1片甲氨喋呤,不知怎样?
如果你是发作期,吃3片我估计没什么作用。

血沉降不下来有什么反应吗?我也是今年1月份吃的甲氨嘌呤,没吃中草药,检查RF  阴性了。没检查血沉。不过09年12月25日查  8:20——9:20  32
                                            8:20——10:20   65      哪天也得查了。

血沉降不下来倒没什么直接反应, 不过"血液的指标"应该是检验此病治疗效果的一种鉴定方法.

谢谢<春夏秋冬>,我已加了一片,过一段时间看看应该有效.

医生现在也让我上这药了。一周六片两周后查肝功能

医生现在也让我上这药了。一周六片两周后查肝功能
紫罗兰 发表于 2010-7-13 15:04

尿有潜血跟这大夫说了吗?这药好大部分要经肾代谢,得把潜血跟大夫汇报了。另外到时别忘化验肾功能。。

尿有潜血跟这大夫说了吗?这药好大部分要经肾代谢,得把潜血跟大夫汇报了。另外到时别忘化验肾功能。。
大人物 发表于 2010-7-13 15:07

谢谢,主治医生我还没换,他怎么会不知道呀。

奥,那就好,呵呵~