爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[热点] 类风湿患者能打羽毛球和游泳吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我老婆的医生说能打羽毛球,我持怀疑态度,诚然打羽毛球是一项很好的全身运动,但是运动太激烈了啊,患者的身体受的了吗?

请问一下大家有通过打羽毛球锻炼的吗?还有就是类风湿患者夏天能不能游泳?
你们都不运动吗?????

活动期尽量避免激烈运动,
我是处于活动并控制中。。。
所以,基本上,除了走路,也没啥其他运动= =

我关节不痛时,羽毛球照打,游泳照游,关节疼时象一只乌龟,小心翼翼地走路,什么活都不干.

所以,基本上,除了走路,也没啥其他运动= =
冷釉 发表于 2010-7-15 21:35

呵呵,我基本上也这样,偶尔骑骑自行车。

我想打,可惜估计以后永远没机会了。。。以前买的羽毛球拍都没用过几次就瘫在家里了。。哎。。右手腕关节肿痛,关节间隙狭窄,已经弯不了了。。[ku]

羽毛球不能打哟

6# Kera

我右手腕关节也肿痛,长年的。。。
现在就吃药,也微微疼的

游泳可以,羽毛球尽量别碰了,对膝关节尤其不好

是的,要急停,对膝关节有影响。