爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 复诊回来

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
       自从4月份化验肝功出现问题后,医生就让暂停甲氨,来氟米特,纷乐.改服沙利度胺片,白勺总苷,扶他林.一个月之后化验结果肝功正常,血沉59,比以前也降了不少,类风湿因子93.C反应蛋白17.9.以后一直感觉不错的,不有其化症状,6月下旬手腕偶有酸痛感,阴天下雨有感觉,7月化验结果是,血沉112,类风湿因子113,C反应蛋白39.9.这一阶段我一直吃白勺总苷和扶他林,偶尔会发低烧.所以上周自己决定把甲氨重新服用了,一周三粒.
       今天拿着两次的化验单去医大一院看医生,她看了化验单问我为什么不是一个月一去看医生了呢?我说看化验结果肝功已经恢复正常了,我想再恢复一个月之后再看医生的.(其实我是看坛子里的康友都是两三个月才看医生的,我也不想每个月都去,一次复诊30多,医生说不了2分钟就又回来了,好象不起什么作用.)她又问我是不是还不想打生物制剂,我说我打不起的,她说那你就先这么吃吧,(她指我自己重新吃的甲氨,白勺加上扶他林)看住肝功,一个月之后再来.我也不知道她这么说算不算负责呢?请康友们帮着出个主意,健康宝宝权威专家给点意见.
我的分类里只有药物啊,不是我不会分类,没看到有其他的呢?怎么回事?

给美女顶贴来了。。。

肝功出问题了,属于特殊情况,一个月一看是对的。平稳时,隔几个月去看就行。

现又加上tmd,然后一个月去化验肝功,也挺对的,俺脚着负责~~
现在又联用来氟米特的话,不太好,若想加来氟米特,吃一阵tmd之后发现肝功正常后再加也行,加了还要按时关注肝功~

谢谢版主的回帖,你这么一说我就放心了,要不然心里总嘀咕呢,那我就先这么吃药,看看效果怎么样,希望我们大家都能快点好起来,加油!

我说的不一定对,仅供您参考。

您再参考下别人意见哈。

我一般一年看一次医生。医生也没说啥。

楼主血沉又高了很多,我觉得你加上那个MTX是对的,注意定期检测肝肾功能

谢谢大家了,有你们的鼓励,我会有信心的。

一个月看一次医生比较好吧,可以根据实际情况调整治疗方案。

我那医生老说我不按时去看,可前两个月华西医大的免疫科主任到我们这三甲医院讲课,我有幸去听了,并最后我还提问了(就我一个是患者,他还说患者也来了啊),就我现在的用药情况给他说了,他不赞成我现在的用药方案,说育龄女不该用雷公藤和环磷先胺啊这些药的,治疗RA的药可以配成上千种,有许多选择的,感觉给我开药的医生像是在医牛一样地医患者。
      从此我不再完全迷信医生了,医生也有行的也有不行的,要是遇上了不行的,岂不是太不幸了?供楼主参考。