爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 我打算从今天开始服用维生素C

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
如题。
我是2008年12月发现有类风湿症状,到本地三甲医院确诊后开始服用西药。开始的时候服用妥舒来氟米特和奈丁美酮分散片。感觉仅仅是维持,不见很好的效果。
2009年3月至4月服用中药偏方,感觉效果和前面服用的西药效果差不多。
2009年4月至5月,到北京协和医院西院检查后,开了甲氨喋呤服用。
结果服用1月后,检查发现对肝功伤害较大,本地三甲医院医生建议停用,还是改用舒来氟米特和奈丁美酮分散片,他说虽然这个药效果较好,但有部分人耐受性差,不能承受。之后我花了1月多月来恢复肝功。
2009年7月至10月,服用中药丸子,病情基本维持,晨僵症状基本缓解。
2009年11月至12月,误信江湖游医,以草药包裹半身关节,在不用其他药物的情况下,将半身关节的皮肤用草药灼伤后任其自然恢复,过程非常痛苦,结果证明并无疗效。关节上的皮肤至今无法恢复原状,一团一团的白色皮肤很难看。
2010年1月至3月,服用中药汤剂,症状基本维持。
2010年4月至5月,终于放弃对中药偏方的幻想,回归西药。服用甲氨喋呤。
2010年5月至7月,因服用甲氨喋呤伤害肝功,停药服用保肝药。
2010年7月,恢复肝功,继续服用甲氨喋呤,但减少用量,从原来的一周4片改为3片,同时服用帕夫林一天4粒。

最近在网上看到关于维生素C的一些资料,打算从今天开始服用维生素C。买的是太极牌的维生素C,一瓶100片,0.1克每片,2元一瓶。初始用量定在每顿饭后4片,每天12片,也就是1.2克。以后每天增加3片,直至饱和量,然后一直维持。

今日立此帖作为服用大剂量服用维生素C的记录,以后我会隔段时间来这里更新最新进展情况。我知道希望通过维生素C来治疗类风湿是个美好的愿望,我现在这个计划也是在以身试药而已。只是所谓病急乱投医,不得已而为之啊。希望我的尝试能起到作用,如果有用,那么论坛里的病友也能通过这个来治疗;如果没用,也避免其他病友走弯路。

因为服药周期长,见效慢,可能我来更新的时间间隔会比较长。

除非我自己在帖中声明这次尝试已经结束,否则,还请版主为我保留此帖,不要因为长时间没有跟帖而删了。谢谢。
那我们就关注一下

上世纪六七十年代还是几十年代,诺贝尔化学还是物理奖获得者鲍林(但愿没记错),认为服用维生素C(医学、维生素C非他专业)可预防癌症还是治疗癌症啊且能延年益寿,后来大剂量服用维生素C形成一股潮流。再后来被证实无效。
呵呵。这次看看楼主情况怎么样。

谢谢两位版主的支持和提醒,我会定期不定期来更新,在有明显效果或变化的时间一定会来更新。

期待中..........加油

“网上看到关于维生素C的一些资料。。”可给个链接让俺也了解了解麽?
任何维生素只要过量都其副作用,维生素C也不例外。
胃肠道反应:长期大剂量口服维生素C可致恶心、呕吐、腹痛、腹泻、胃酸过多、胃液返流等,还可引起胃溃疡疼痛加剧甚至出血;
泌尿系统的损害:服用大剂量维生素C可引发泌尿系结石;
近期美国研究发现,维生素C能作为催化剂帮助生成一种“基因毒素”,而这种毒素与DNA即遗传物质脱氧核糖核酸作用后,将会导致DNA发生突变(致癌等)。

我现在都不吃了VC了,还是从水果蔬菜中摄取吧。

第一个吃螃蟹的人是英雄!但一定要定期检查。期待好消息!

到今天服用半个月了。
从17日开始,每日3次,每次4片,饭后。到现在,每次9片。还没有出现不良反应。

打算服用满2个月后去检查下。就是不知道该检查哪些项目,有人知道吗?是不是还只检查类风湿的项目?要不要加其他的?

服用效果:这期间出差,遭遇2次低温空调袭击,竟然没有感冒,这在以前是不可能的。所以,是不是有一定效果呢?不确定。

我现在都不吃了VC了,还是从水果蔬菜中摄取吧。
痛到指尖 发表于 2010-7-19 07:42

水果中的VC当然是最好的,但要摄取足够量,你得吃多少水果啊?