爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[其他药物] 我打算从今天开始服用维生素C

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
Puritan's Pride维生素C:每日1次,每次1.5片,每片1000mg维C。

前几天增加到2000mg每天,感觉有点软便。所以还是改回1.5g每天。

继续每天1.5g维生素C。

前2天检查。发现肝功有一项转氨酶值达到了100,类风湿因子也在28。2012年下半年、2013年上半年检查结果,转氨酶都正常,类风湿因子也在20以下的正常范围内。

怎么突然就高了呢?

打算服用2个月的葵花护肝片来护肝。

难道这和我这个冬天没有快走有关?
去年冬天我是用跑步机快走来着。因为看到说跑步机伤膝关节,现在没用跑步机了。

shayi 发表于 2014-1-14 10:38

前2天检查。发现肝功有一项转氨酶值达到了100,类风湿因子也在28。2012年下半年 ...

你曾经吃什么药,正常时候吃什么药,现在吃什么药,楼太高了,总结一下。

晨菁 发表于 2013-11-18 14:54
我也买了维C,一百多一瓶呢,看到42楼说的,感觉自己大头了

我认识一个卖保健品VC的,5元的价格买到48元。

春天里呀 发表于 2014-1-14 18:52
你曾经吃什么药,正常时候吃什么药,现在吃什么药,楼太高了,总结一下。

曾经吃过来氟米特,
正常时候吃甲胺,现在也是吃甲胺。
感觉对我有效果的,就是吃甲胺,每周4片。然后因为我吃甲胺转氨酶升高,所以吃护肝片、水飞蓟之类的来护肝。
辅助的药物就是维生素C了。

疯子 发表于 2013-9-18 18:05
但是LL吃的量太大了呀

真的不好说

谢谢提醒。
你说得对,这个没有临床大剂量服用的试验记录。
我开帖也说了,这个是以身试药啊,谁让得了类风湿呢。

到目前为止,我服用已经3年多了,没感觉什么不适。每年都做全身体检,没有发现其他问题。

前2天检查。发现肝功有一项转氨酶值达到了100,类风湿因子也在28。2012年下半年 ...

你可以换别的运动形式。

楼主你的转氨酶正常了吗?

格林童话 发表于 2014-2-17 15:02
楼主你的转氨酶正常了吗?

还没去复查.过些天去复查下来这里反馈结果哈.

shayi 发表于 2014-2-17 10:39
谢谢提醒。
你说得对,这个没有临床大剂量服用的试验记录。
我开帖也说了,这个是以身试药啊,谁让得了 ...

到目前为止,我服用已经3年多了,没感觉什么不适。

——有点搞笑,服多久才算能确认有效,如果三年了还不能确认有效,那还坚持服它干什么啊,难道是练自己能够坚持的精神?呵呵,服VC不会是为了“没感觉到什么不适”才坚持服用的吧。