爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[其他药物] 我打算从今天开始服用维生素C

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

我还在坚持。

hotweather 发表于 2017-3-3 14:55
楼主为什么要用这种方式来补充VC呢?
明天喝几杯鲜榨橙汁猕猴桃汁更健康啊,合成的VC比不上天然VC

我每天是1500mg的有效维生素C啊,得吃多少橙汁、猕猴桃汁啊。

肯定天然的要好,但要摄入这么大量的话,只能吃合成的了。

请注意我说的是有效维生素C含量。市面上很多维生素C片,是药片1000mg,有效维生素C只有几十mg。

最近感觉单纯补维生素C比较单调,买了善存多维片,每天1片。维生素c照样每天1500mg。期间试过每天2000mg,感觉口腔干燥,不知道是不是心理原因。后来就还是改为1500mg了。

shayi 发表于 2017-4-20 16:00
我每天是1500mg的有效维生素C啊,得吃多少橙汁、猕猴桃汁啊。

肯定天然的要好,但要摄入这么大量的话 ...

楼主可不可以谈谈这些年的感受,身体有什么变化,皮肤有无改变,心血管状况,还有对病情康复帮助大吗等等。谢了。

病魔斗士 发表于 2017-5-3 17:04
楼主可不可以谈谈这些年的感受,身体有什么变化,皮肤有无改变,心血管状况,还有对病情康复帮助大吗等等 ...

目前继续服用维生素C。
最近1个月开始,每日2粒,每粒含量1000mg,就是说每天2000mg维生素C。

这些年的感受除了不那么容易感冒了之外,不那么怕冷了。其他倒没什么不同。

前段时间公司组织活动,攀岩,大概15m高,我竟然是唯一一个登顶的,庆祝一下。不过第二天肌肉疼,还是缺乏运动。

目前继续服用维生素C。
前面有1个月每天服用1粒。现在还是恢复,每日2粒,每粒含量1000mg,就是说每天2000mg维生素C。

坚持这么多年也是相当了不起的了国

补充内容 (2018-5-13 21:42):
多了个“国”字:)

坚持了这么多年佩服

楼主类风湿的情况现在怎么样呢?