爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[其他药物] 我打算从今天开始服用维生素C

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
近几日感觉稍微有点拉肚子,决定减少维生素C服用量:
每日3次,由每次1000mg减至每次800mg。

我n年前听bbc报道过,服维生素C过多会把细胞壁变薄,细胞壁变薄患癌几率变大.不见议你作这个.
1974 发表于 2010-9-2 18:46

致癌这个问题,以目前的社会现状看,我估计吃毒大米、毒奶粉这些其他食物都比吃维生素C更厉害。

减少维生素C服用量。每日3次,由每次800mg减至每次700mg。

减少维生素C服用量。每日3次,由每次700mg减至每次600mg。

感觉如何?

感觉如何?
柳暗花明 发表于 2010-11-11 19:54

服用量多了,皮肤会长小疙瘩。减少用量后,消失。

从服用这段时间看,效果体现在:
1、很少感冒,以前很容易感冒。偶尔感冒症状也比以前轻得多,且好得快。
2、以前偶尔会有口腔溃疡,服用维生素C以来,没有长过了。

近日感觉有轻微的拉肚子症状,估计是服用量过大。
减少维生素C服用量。每日3次,由每次600mg减至每次500mg。

“网上看到关于维生素C的一些资料。。”可给个链接让俺也了解了解麽?
任何维生素只要过量都其副作用,维生素C也不例外。
胃肠道反应:长期大剂量口服维生素C可致恶心、呕吐、腹痛、腹泻、胃酸过多、胃液返流等,还 ...
健康宝宝 发表于 2010-7-17 19:49

是啊,我觉得不合适吧,记得曾在哪里看到过,大量服用这个可能会导致白血病的,这个可玩笑不得。

还是觉得不妥,不要拿自己当小白鼠了,要对自己负责任点,也是对自己的家人负责任,不然觉得即自私,又大义的。自私是因为对自己和家人不负责任,大义是因为想吃给康友们看看 ,感觉一下效果。可是,可是,可是,。。。。。做实验如果没有一定的把握,都不会做临床的吧。

另外实验也要设计,设计得不够合理也不一定有价值,能得出有价值的结论。