爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[其他药物] 我打算从今天开始服用维生素C

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我曾经在网上看过林海峰的整体自然疗法视频,里面有讲维生素C,提到对感冒有效果

多吃吃苹果吧,一粒药片里能有多少维生素C?VC的副作用还不少,别弄不好本来的病没看好另外弄个啥病,得不偿失。

呵呵,我在大学学的是营养专业,毕业后很多东西都交还给老师了,只是清晰地记得全国食品卫生法起草人刘志诚教授当时上课时给我们讲到的一件事情,他说他去参加国际营养学会议,会看见国外的营养学家大把大把地吃维生素C,根本都不数数,七八十岁高龄的人都看起来很年轻的,然后他补充道,VC由于是水溶性维生素,吃多了自然会排出体外的。
但是近几年似乎也不是这个说法了,所以有些事情真的不太好说的。

呵呵,我在大学学的是营养专业,毕业后很多东西都交还给老师了,只是清晰地记得全国食品卫生法起草人刘志诚教授当时上课时给我们讲到的一件事情,他说他去参加国际营养学会议,会看见国外的营养学家大把大把地吃维生 ...
放飞心灵 发表于 2011-1-10 22:03

大把大把的吃VC,那个VC的含量是多少?还有,看起来年轻,那不一定只是单纯的吃VC吃的吧。虽然,VC是水溶性的。可是长期大量的服用也是不好吧。

谢谢兄弟们的关心。我在网上查了下,说是过量服用VC会有副作用,但停药后基本能恢复。
而过量服用的标准,好像是有腹泻。
目前每日服用3次,每次500mg,饭后服用。
还没有感觉到其他副作用,只是在服用700mg每次时,身上会有个别的小红疙瘩,减到500mg每次后,症状消失。
目前其他效果没有感觉到,只是不象以前那么容易感冒了。而且,偶尔感冒了,过几天天就会自愈。

好像一般都是维生素C和E一起吃~我也不是很懂哈

海南养生堂天然Vc    http://item.tmall.com/item.htm?id=4214576014&prc=1如果是天然的话,应该比生物制剂要好很多吧。

还有就是配合天然Ve服用,能够淡斑。在网上查的哈,大家看看。http://item.tmall.com/item.htm?id=4289671782
就是不知道效果如何。

我刚买上。这回我也充当一回小白鼠。哈哈

38# 清雅霓裳 有效果回来说一下啊,呵呵。我现在吃药也长了蛮多斑。呜呜。。。。。。