爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: shayi

[其他药物] 我打算从今天开始服用维生素C

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼主,这个月还没汇报呢{:soso_e182:}

楼主,这个月还没汇报呢{:soso_e182:}
铃子 发表于 2011-12-28 01:07

不好意思,前些时间忙得晕头转向,忽略了。
目前每天3次维生素C,每次4粒。

从目前的情况看,至少这个冬天我没有感冒,虽然天气很冷。

勇于探索的精神值得学习哈,但是慎重也很重要哈,维C水溶,而且不积累在体内,可以对抗病毒,所以预防治疗感冒是有效的呢,还有一种维C泡腾片吧,感冒首选,维C美白也是公认的啦,多吃水果当然天然健康啦,但是量不太够,适当补充保健品也好,恩,选些品牌的吧,原料和加工工艺还是有些区别
坚持更新哈,希望利大于弊,大家互相学习讨论交流哈

我现在也吃维c咀嚼片,说明是每天3片,我一天一片。

继续维生素C,目前每日3次,每次4片,每片100mg。

目前成效:这个冬天没有1次感冒,没有吃过感冒药。从得类风湿来前所未有啊,值得庆祝。看了药物+快走锻炼,有一定效果的。继续努力。

继续维生素C,目前每日3次,每次4片,每片100mg。

目前成效:这个冬天没有1次感冒,没有吃过感冒药。从得类风湿来前所未有啊,值得庆祝。看了药物+快走锻炼,有一定效果的。继续努力。
shayi 发表于 2012-2-2 10:59
那你吃VC后还吃治疗类风湿的药吗?还是光吃VC停止其它用药?

楼上的,vc不可能替代药物的。

那你吃VC后还吃治疗类风湿的药吗?还是光吃VC停止其它用药?
黄昏的伤感 发表于 2012-2-6 10:09

也要吃其他药物的。从书上看,VC可以辅助类风湿治疗,但不起主要作用。我觉得用来保养应该能行。

我现在也吃维c咀嚼片,说明是每天3片,我一天一片。
铃子 发表于 2012-1-13 22:42

这个量有点小。我每天1.2gVC哦。你那种咀嚼片,估计每片含量在350mg左右。

我现在也不定时吃VC片,除非吃太多水果,就不吃了,呵呵