爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 大家帮帮我

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
本人30岁,今年6月20日血沉30,类风湿因子20.3,C蛋白正常,由于关节疼(能忍受)查了自身抗体,诊断RA,由于心情郁闷几天后26日,血沉升至78,做了X线检查显示正常,医生诊断是早期,但发病速度很快、急,给我用了酮洛酚1片/日,甲氨喋呤6片/周,来氟米特1片/日,服药24天后,我复查了,血沉仍70,各项指标显示治疗效果不好,问医生要不要调整,他讲用药已经很狠了,没什么办法了,请大家帮帮我,提些建议或方法,或是好的医院(最好江浙沪一带)!!
你只服了24天,效果还没出来。甲氨蝶呤一般3个月显效,爱若华会快点。你不要太心急,再等等会好起来的,要有信心,坚持一段时间。

别紧张,你的数值已经是温柔滴了~
改变病情药(DMARDs)也叫抗风湿慢作用药,甲氨喋呤与来氟米特都属于此类,见效慢一些,一般3~6个月会见到效果。但控制病情是比较理想的。
不要担心,看看大家的[电子病历]会有一些参考。

建议尽快治疗有治愈的可能。

你的指标很轻了,我RF74.6    CRP 6.8  血沉 65  只吃一种药就降下来了,现在血沉25  其他都正常了。别着急慢慢来。

八八二十四天有点太短了,还需要给它们些时间~

是的,不要急吗,你没听说得病容易去病难吗,难得好比上青天,24天哪能呢,慢慢用药吧,会控制住的,我看你用的药很好,放心吧?[qiong][shuang]

我也是今年年初确认的RA,用甲三个月,爱一个多月治疗效果不明显,同时还在服用激素和美洛昔康,血沉反比以前高了,而且关节还是疼,医生让停了爱,建议用益赛普,正在纠结中,不知用了是否有效。请大家给个建议。

李研研你好:上海仁济医院看风湿病比较好的,我也去看过,是找胡大伟大夫看的,态度特别好。但我觉得用药都差不多,你现用的药应该是合理的,但因个体差异用药效果就不同了,我就属于用药效果不好的。不要心急,这些都是慢作用药,再等等看吧。