爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春夏秋冬

[青年18-29] 春夏秋冬的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
20# ygtt
+ {: p9 W, N# a0 D0 M7 \你妈妈会好起来的。

上周复查的结果出来了。除了类风湿因子高(60,正常20以内)外,其他一切正常。特别令我开心的是,我的双膝和髋关节的X光片的结果也是显示好转,这是我没想到的。不过,遗憾的是,虽然一直都有补钙,但骨质疏松没有改善。

我觉得很奇怪,之前上次查的时候,我的感觉没现在好,类风湿因子还低点,现在感觉良好反而类风湿因子还上去了。明天看看医生怎么说。

我和你一样都是被中国落后的医术耽误了
( v, U! i/ X& l  H发病当时只有5岁,属于幼儿型类风湿,所以医生没有给我用激素! O3 ]8 f0 G, U" G- A5 f
我吃的药只有阿司匹林,而一直吃了近10年,后果也可想而知了

我吃阿司匹林完全无效。我吃激素是胡吃。我跟你们一样被耽误了,晚生三十年,我就不一定像现在这样了,呜呼。
- Q0 ]% s1 ?2 o* e( r% O) w2 `9 m6 I" j% D0 Z. ^5 [
楼主好像和我是本家啊。不过据说杜蕾斯倒闭了,咱们粉丝阵营坍塌了,呜呼。

我吃阿司匹林完全无效。我吃激素是胡吃。我跟你们一样被耽误了,晚生三十年,我就不一定像现在这样了,呜呼。
  f! S; n( y' S- z* \& W, a: V
( T2 D0 l5 t$ T* r& G) Z楼主好像和我是本家啊。不过据说杜蕾斯倒闭了,咱们粉丝阵营坍塌了,呜呼。" L. I* c+ ?* Z$ D- y( w* v: Q
大人物 发表于 2010-8-5 19:33

- d5 R- e8 z5 y0 [0 ~0 [. X      特别好奇,您是怎么知道的?我看了半天也没找到答案。1 z( O( b" P" W( s. x
      可能是因为杜蕾斯倒闭了,这世上才冒出那么多可怕的病,呜呼。

今天拿上周抽血和拍片的结果去看医生,医生很肯定的说我的病现在控制得很好,很平稳。我问他类风湿因子为什么反而比前几个月的高了点,他解释说类风湿因子低于100而C反应蛋白等指标正常的话,60和20就没有什么关系。% c& M, ]0 s* A6 s
    由于我的骨质疏松没改善,又帮我加了骨质疏松的药,一周一次,一次一粒。

昨天上午吃了阿仑膦酸钠片(福善美),到中午的时候感觉腰特别酸胀,到晚上觉得两腿也很酸胀,周身难受。再看了看说明书,有关节和肌肉疼痛的副作用。今天感觉好了很多。我现在特别矛盾:下星期要不要继续吃它?真是疼怕了,但骨质疏松也可怕啊。下周还是问问医生再做决定吧。

不知道你今年多大了,你比我晚得病一年,我是88年发病,其实当时国内就有用MTX了,我在88年就用了,当时还处于试验阶段,但因此我保住了双手。但是现在右膝变形了。也没有关节置换的打算,毕竟还可以用,只不过难看点儿嘛。呵呵。

我是98年得病,病情控制的不好,现在膝和髋关节都不太好,一活动响的厉害,走路好慢,骨质疏松也厉害,6月份我又病情加重,到现在稍微恢复一些,我们真是同病相怜