爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 春夏秋冬

[青年18-29] 春夏秋冬的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
刚看了你的病历,祝贺你疾病控制得很好!希望在云南天堂的舒服感觉永伴你!

请问楼主,小便的问题好了没?我也是总有尿不尽的感觉。有药方吗?吃几副才好?

回老公女儿儿子:谢谢你的祝福5 N, ?) C9 N! [! ]6 l# N# z  C
    我的小便问题已经很久了,主要是晚上不好,白天好像挺正常。做过许多检查都没发现问题。现在看中医,现在的医生说我是肾虚,但体质又不能乱补。吃了一个星期的中药,感觉效果不大,去云南又断了没吃,等过几天再去看看吧。
' t3 E/ b# \; D4 Z    也祝你和老公女儿儿子幸福美满!

如果是膀胱炎症需要灌注药物。我在学校读书(大二)的时候,总感觉小便不好(就是很短时间就想小便,便一次数量又很少。特征是小便急而短)。住院检查没任何问题,做尿液培养也没发现病菌。后来医生推测是不是膀胱炎。给我直接从尿路灌注一种白色的药水。灌了几次后居然就好了。后来一直没复发过。

$ J: q' C1 ?8 A% a6 b9 ?# q* j
如果是膀胱炎症需要灌注药物。我在学校读书(大二)的时候,总感觉小便不好(就是很短时间就想小便,便一次数量又很少。特征是小便急而短)。住院检查没任何问题,做尿液培养也没发现病菌。后来医生推测是不是膀胱炎 ..., X' ]( X1 O: ]2 g( s) P
莲的心事 发表于 2010-8-29 13:04
7 P+ v  p' [, l' Q
      谢谢莲的提醒!我的小便的问题我觉得真的是中医讲的肾虚之类的问题。和你说的有区别,是晚上起来小便,不象白天那样一下就行了,而是要等一会,慢慢的流出来,真的是慢慢的那样,很烦人的,有时明明很急,它却不急。

这段时间一直感觉不错,本来早就想减点激素(我还有半片激素在啊),但因为计划要出去玩就没敢减,怕减出问题把出游的计划泡汤了。直到从云南回来,我才减了1/4片。嘿嘿,可喜的是我成功了,到今天已经6天了,一直都没有不适的感觉。看来是减下来了。自己高兴下!要继续努力把剩下的最后1/4也减掉。

没必要那么战战兢兢减激素的。我的医生说,4毫克激素对人一点关系都没有。如果能减当然好,不能的话也没什么必要太过担心。在此祝愿你如愿以偿吧。[hua]

莲,你是不知道,我用了十几年的激素,太敏感了,有时吃迟点都有感觉。本来我是不想麻烦的,反正只有半粒美卓乐了,减不减都没无所谓了。不过上次复查的时候医生说我的骨质疏松一直没改善,要我力争减了。我现在就怕关节痛,真的怕了,特别是近来好日子一过,对减药总是怕怕的,怕又回到那暗无天日的旧社会。说起激素我还真没讨厌过怕过它,我觉得它也算我生命里的一功臣了,要不是它,我这十几年可能只能天天在家呆着了。呵呵

哦,情有可原啊,理解理解。看来我也要注意补钙。

男的尿流变细有可能前列腺增生。女的不清楚,有兴趣可以在网上查查或去医院检查一下。。。