爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 请教:哪些人适用益塞普

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我现在的情况是:CCP正常,类风湿因子108。5,血沉34,
服用爱若华一月后转氨酶高转用甲氨喋吟,用药不到半年(4粒/每周一次),
血沉一直持续在34,类风湿因子下降了11。5,噢,我是09年9月确诊的,
但09年二、三月份时感到脚疼。现医生建议我用益赛普,有用吗?

1# 小小猫和猪宝宝

简单地来说,就是病情处于中重度活动,常规治疗无效的RA患者。

但对于早期RA(病程小于1年),如果发现有预后不良的因素(病程早期即有影像学证实的关节破坏,高于正常值3倍的CCP或类风湿因子,病情中高度活动,年轻女性患者),经济条件允许的话,可以考虑及早使用生物制剂控制炎症、抑制骨破坏。待病情缓解后,将益赛普逐渐减量直至停用,用常规药物维持治疗。

谢谢,我明白了

3# 小小猫和猪宝宝

你现在还算是早期,不管是采用常规药物治疗,还是使用生物制剂,疾病都是能得到很好的控制的。

如果医生判断没有预后不良的因素,可以在医生的指导下采用常规药物进行长期、规范的治疗。

MTX等药物治疗RA起效较慢,有时需要6-12个月才能逐渐改善病情,你也需要耐心一些。

谢谢天天天蓝,一定会坚持的,坚持就会看到希望,呵呵