爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[诊断] 类风湿肺纤维化和肺结核有什么区别?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我透胸片异常,我们县医院的医生看片子之后说是肺结核(当时只看了片子就确诊的,没有做其他检查)。但是最近有病友提起类风湿肺纤维化,感觉这两种病挺像的。这可把我吓个够。万一是肺纤维化,后果不堪设想。
不知道有没有病友知道这两种病到底有什么区别啊
心急死了
先别太担心了,要不,再去好点的医院再做个检查吧,说不定两者都不是呢。[tianshi]

是得去确诊
不然心里七上八下的

好好查下,应该有很大区别吧

CT

5年前我曾被一位类风湿学博士误判为类风湿肺部纤维化,而实际上是年轻时患肺结核留下的痕迹。后来是一个当年治疗SARS病的医院帮我纠的错。治疗过SARS病的医院对确诊和治疗肺纤维化比较有经验。

我一直以为肺纤维化就是肺结核呢.{:soso_e106:}