爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 8月2号打益赛普后的检查结果

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我妈妈7.6到上海仁济就症,当时的类风湿因子为640左右,血沉为56,肌肝79,后吃爱若华(江苏产地),到8月2日检查,类风湿因子为465,血沉为79,肌肝120,8月2日打了一针益赛普,8月4日又打了一针,8月5日检查出来大吃一惊,血沉为94,肌肝为190,还有别的总共12项有升高,现在要求停掉打针了,只吃爱若华,有康友碰到这种情况吗,
益赛普是不是有针对个体呢,我母亲有糖尿病,还有就2003年起一直是用中药加我父亲每天坚持不懈的按摩,不过吃了爱若华疼痛是减轻很多

病情没控制住啊,还是在发展,YSP还是有个体差异性的,并不是说打一针就会好的,还是要打一段时间的

请天天天蓝解释一下,她比较专业

我夫人用了三针类克,一点用也没有.

2# mdyong

能把您母亲病情和治疗情况详细介绍一下吗?

打益赛普、服用爱若华的同时,还在使用非甾体类抗炎药物吗?

爱若华是慢作用药物,一般来说,不会很快就令疼痛减轻,没有非甾体类抗压药的止痛效果快。

1# mdyong

益赛普等生物制剂治疗类风湿关节炎,通常要足剂量治疗三个月才可进行疗效判断。
虽然部分患者见效很快,2周左右能有明显的改善,但还有部分患者需要两三个月,甚至3-6个月,才有明显的改善。

估计医生让停针的原因,是您母亲在药物联合使用的过程中,出现了多项指标异常。
先遵医嘱,观察停针后的反应。

在类风湿关节炎治疗过程中,各项指标偏高,疾病有反复,都是有可能的,治疗需要耐心,要相信医生,配合医嘱规范治疗!

天天天蓝你好,谢谢你,我母亲总共打了3针益赛普,效果是很好的,疼痛也缓解了不少,可就是肌肝高得可怕,昨天去见到顾医生了,说是可能是针与爱若爱不能同用,现在停了益赛普,肌肝又回到63,所以医生建议,打针就不吃药试试,我母亲有糖尿病都不吃激素类的,天天天蓝你有什么好的建议吗?谢谢!

8# mdyong

我的建议还是遵医嘱。

我在客服咨询工作中,接触过这样的类风湿关节炎的老阿姨。
她们单用MTX或者来氟米特时,没有出现不良反应,但在与益赛普联合使用时,出现白细胞减少、转氨酶升高等现象。
如果是没有生物制剂临床经验的医生,很可能就让立刻停用生物制剂。这是最简单的处理方法。

但疾病治疗比这复杂。既要处理眼前的矛盾,又要解决长远的治疗问题。
如果出现问题,就放弃一个药,那么,治疗类风湿关节炎的漫长道路上,就很快会面临无药可用的风险。

您的医生非常有经验,先停益赛普,证明是药物联合使用的身体反应。
然后再根据您母亲的病情,尝试单用益赛普,看看是否仍会有不良反应。

如果单用益赛普,没有再出现肌酐升高的不良反应,医生很有可能酌情增加另一种传统DMARD药物,和益赛普联合使用。
例如,柳氮磺胺吡啶,或者羟氯喹。