爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 爱上爱康

[中年30-50] 我的病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
爱上爱康 发表于 2013-9-23 22:393 u9 K/ L: {8 \" V. c( ?1 v+ Z
我在反思,是不是这一个暑假忙着“创城”,整天整理材料,劳累过度,又加上今年天气热,加班时没注意,空调 ...
# f/ O6 z+ H" d& B% {
放松心情,慢慢吃药吧!, m  T/ ?- x( o3 `7 [- `

8 l+ ?. R# ]8 g1 U2 }- G到了秋冬季还是要特别注意
8 T- L7 W4 J; E5 z! ?
' f) M( v4 a% ~5 A: Y工作的事能放就放放吧,这个病就是不能有压力

这几天身上起了好多包,痒痒的,和蚊子咬的似的,但是很多,好几天也不下去,是不是吃药所致,我看来氟米特和美洛昔康的说明书上都说有不良反应?

今天上午好些了,可下午学校检查卫生,楼上楼下来回跑了几趟,临放学时觉得左腿很疼,晚上也不愿动,左手食指弯曲时比较疼。可能与今天变天有很大关系,昨天上午温度在30度左右,艳阳高照,下午5点多就刮起大风来,今天的最高温度才21度,哎,天气变化太快,可能也是不舒服的主要原因吧!

从昨天开始,右手食指指根有点肿,食指发胀,鼓鼓的、胀胀的,无法弯曲,而且颜色发白,很疼,往黑板上写字都不那么自然。昨天晚上给孩子们看试卷,一直到11点10分,好多次下决心不熬夜,早休息,可是一忙起来又忘了。可是一疼起来,还真是令人无法忍受。康友们,我该怎么办?

原来还停过三年的药,看来当时停药是错误的,应该少量维持

爱上爱康 发表于 2013-10-16 22:20
0 f) n! G! t+ M4 I& W从昨天开始,右手食指指根有点肿,食指发胀,鼓鼓的、胀胀的,无法弯曲,而且颜色发白,很疼,往黑板上写字 ...

- n) a& Q0 R" u$ Z" j看来还是要提高自己的身体素质 减少压力

2013年10月20日 星期天: @* u8 P1 k- F$ n  H. ~1 z
6 t$ S' _7 z2 F" S: h5 Y4 r7 j
    昨天下午打电话到门诊,门诊上说张大夫在这儿,可因为迎接检查在学校加班,所以没去成,张大夫每两周来一次莱芜,今天距离上次开药正好一个月,前两天的疼痛,让我忍无可忍,想让张大夫再给我打几针“益赛普”。2 h6 E# `# y4 a4 A. X8 t* i  z
3 |+ c  {: O- s9 P+ N, l: N
    去时10点半了,平时不是这儿疼就是那儿疼,你说也奇怪,张大夫捏了我好几个关节,都不疼了,难道这病也害怕医生,我一说张大夫哈哈大笑。他建议我再查查血,又花了35元验血,快12点才出结果,血沉47,C反应蛋白〉20,类风湿因子760,看来坚持吃药还是很见成效的。他又根据病情给我开了几盒艾拉莫德,又拿了一些类风湿常用药,花了1000多,哎,我就是在吃钱呀!只要不疼,花多少钱也行!+ O+ o! Z/ F. t, L% u

2013年10月22日 星期二5 p2 k3 Q7 \4 u( _4 x; u2 ]
* q2 l8 V: L7 u& D
    已经连续两天哪儿也不疼了,我经常和同事说:只要哪儿都不疼,我就感觉很幸福。今天迎接视导检查,虽然很忙碌,但是看到领导满意的相容,仍然很开心。
- m' I; s: V+ S* ^6 [
2 P8 X: l6 V$ X1 `0 X* `% C    站了整整一上午,我害怕腿不争气再疼,可是还不要紧,看来张大夫开的药虽然贵,的确有疗效。
, C; S2 f% c! k1 q2 r3 Z
3 n- Z& M! o  g' Q/ w    医生说我免疫力低下,要适当锻炼,提升免疫力,所以从10月8日晚上,我就和老公沿着青草和走个来回趟,要1个多小时的时间,只要没有特殊情况,我们每晚都去。今晚回来时才8点,心情不错,把自己与RA作斗争的故事整理一下,发到博客上。
. G: w( @  O8 R+ S' K+ r9 M$ g6 z0 L" B+ ]
    快10点了,不能再熬夜了,休息!
5 y- n1 i9 P: e
1 z1 x! }8 e6 F  y! a% Y  
; _6 t- v6 x: F2 O0 S# c/ n2 F

我的博客:http://qianbaidu.blog.lwinfo.com/各位康友,有空去我的博客踩一踩。

Lz,我也是天天生气,带班累的,想想后悔