爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 清荷

[来氟米特] 这2种药效果怎样

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
梦涵你好:

我受不了MTX的副作用,所以停了,YSP我打了2个月,RA患者打时要到风湿科去做抗结核实验,可以了才能打,你自己不要盲目去打,要听医生的.

清菏你好!前二天天气不好,对你健康有影响吗?我好象天气不好有较大的影响,你服的迪巧钙好象是儿童吃的,补钙的,我一直服普通的液体钙,我也不知道有用否,MTX你说有较大的副作用,是掉发,还是恶心等等?青霉胺我是晚上吃的,不知跟早晨比效果有何不同?因为早晨我要服益肾蠲痹丸、还有美洛西康片。你每天坚持锻炼你是怎样锻炼的?打扰你了,谢谢!

梦涵你好:

天气不好对我 有些影响,不是很大.迪巧钙也有成人的,补充维D和钙,我没服普通的液体钙,所以不知效果.MTX有较大的副作用,是恶心,受不了.你习惯晚上吃青霉胺也可以.我每天坚持锻炼有踏步走,,踢腿运动,头部运动主要是转头,肩部主要是前转和后转,尽量往上抬胳膊,散步,还有就是骑车锻炼,祝你早日恢复健康!

清荷:你好!谢谢你的指导,我本来也想服MTX的,因为老公一直是不主张我服,MTX相当于化疗,好不容易找到你知音,给了我很多的指导,这个青霉胺应该有效果的

好好服药,早日摆脱痛苦

清荷:你好!谢谢你的指导,我本来也想服MTX的,因为老公一直是不主张我服,MTX相当于化疗,好不容易找到你知音,给了我很多的指导,这个青霉胺应该有效果的
梦涵 发表于 2010-10-6 10:38
化疗是误区。量小为治病。能用则用。我服用6年,关节未变形,能工作,应该说疗效不错。祝福两位越来越好!

莲的心事:
         你好,你用MTX,不良反映严重吗?我是不能忍受才换了来氟米特,我的病情是顽固的,前一阵子好厉害,最近稍好些,我好担心我丢了工作,我都请了3个月的病假,好郁闷啊

清荷:我用的第一年恶心厉害,胃很不舒服。后面吃了叶酸就好些了。当然啦,能有办法肯定是不想用的。今年我曾停了三个月,后来证明不行,现在又吃回来了。目前感觉不错。
估计你现在是严重期,别着急,好好调养,耐心等待。如果来氟米特你能忍受,那么MTX应该也可以。这个药一般有差不多三天不舒服。但为了身体必须忍受。

哪种药适合自己,需要慢慢摸索。

清荷:我用的第一年恶心厉害,胃很不舒服。后面吃了叶酸就好些了。当然啦,能有办法肯定是不想用的。今年我曾停了三个月,后来证明不行,现在又吃回来了。目前感觉不错。
估计你现在是严重期,别着急,好好调养,耐 ...
莲的心事 发表于 2010-10-9 15:37

我吃MTX的不舒服和你相同,吃来氟米特胃没有不舒服的感觉,目前上下楼吃力,双髋关节特别疼,走平路还可以,谢谢你!不知这两种药效果是否一样?

莲的心事:你好!
你服了6年的MTX没什么副作用吗?有没有脱发,恶心等症状?怎么个服法?麻烦了。