爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[投票] 有关关节镜和滑膜切除的调查

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
关于关节镜和滑膜切除的调查:
    A 、已做过关节镜或滑膜切除,并且效果很好,有效时间超过一年。
    B、 已做过关节镜或滑膜切除,有效时间小于一年。
    C、 已做过关节镜或滑膜切除,未见明显效果。
    D、医生建议做或自己打算做,但仍在犹豫中。
先说我自己,是D,医生建议做大口的滑膜切除,我一直在犹豫中。

帮顶

我想请问下滑膜切除是不是只是暂时的?切除后关节还能保持原来样子吗?功能还能保持吗?

4# myyoung 我只知道滑膜切除或关节镜都不是一劳永逸的方法,手术后还是要积极正规用药,不然还是会反复的。

从来没有考虑过,医生说不到万不得已不能想

6# 紫罗兰 关节镜和滑膜切除不至于吧!你说的是关节置换吧

因为这都是外伤性手术。

我一种都不属于。骨科医生建议做,风免科医生不建议做,我还在犹豫中。

先说我自己,是D,医生建议做大口的滑膜切除,我一直在犹豫中。
LFSHZ 发表于 2010-8-15 19:25

切口手术与关节镜手术效果无差。
关节镜创伤小、恢复快,应该考虑关节镜的。