爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[甲氨喋呤] 要把雷公藤换掉吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
吃了2个月的雷公藤,我的老朋友不见了,想把蕾换掉?可以吗?
     我以前在上海光华医院的史医生那里看的,他给我开的药是甲安一星期一次,一次2粒,纷乐每天2片,美烙西康每天2片,吃了半年的时间恢复的很好,可是自己太大意了,无意中在网站上看到有一种药叫,而且承诺吃4/5个疗程就可以完全康复的.于是可是买了,吃了效果确实好,吃了不到一个月就和正常人完全一样了,这中间还是学了开车,吃了4个月可以,我停药了,身体感觉也不错,(中间有2个月什么药都不吃,也恢复的很好),老公看我病好了也很高兴,过年的时候全家去香港玩了一次.也许是去香港太累了,也许是在香港海鲜吃的太多了,反正香港回家就觉得身体不是很好,但那时候还是把希望寄托在网上买的那个药上面,又叫他们寄了一个疗程,了好象身体又好了,可是5月份开始觉得身体越来越不好,(和心情也有关系,那时候股票大跌),吃那个药也没有效果的,也正在那时,听朋友的介绍来到了爱康,才知道自己是 那么的愚蠢,网上买的肯定是激素药,才想到重新开始正规的治疗,打电话去光华医院,才知道以前帮我看病的史医生已经不在那里工作了,考虑到这是个慢性病,所以就想在苏州治疗了(因为我们这里开车去苏州只需要20分钟,去上海需要2个多小时),去了东吴医院,找了分湿科的岑主任,刚去的时候是6月底,血沉35,她开了甲氨1星期一次,每次3,蕾公藤一天3,每次2,叶酸一天一.过了一个月再去化验,血沉降下来了,5,可是胳膊还是肿的,她又帮我加了每天一粒强的松.(强的松我不想吃,可医生说每天一颗问题不大,等胳膊不肿了再慢慢拿掉),现在吃了2个星期了.
      吃了2个月的正规药,血沉是降下来了,人总体的感觉也好多了,可是这个月我的老朋友却不来了,我想问问大家,我可以把蕾公藤换掉吗,还是继续吃光华医院的医生以前给我的药,甲氨一星期一次,一次3颗,美络西康每天2粒,早一粒晚一粒,纷乐每天2粒,早一粒晚一粒?
     急盼!!
雷公藤是和老朋友有关,对你来说,可能二者不可得兼~

两者不共戴天,你选选吧。

你离医院不远,去问医生看看。

看您年龄怎样,如果尚年轻且有生育需求 就别在服用雷公藤了。

36了,说大不小,说小不小啊,孩子已经13了

年龄小了点啊~

坚持换掉 ,吃这个老的太快了,容易被淘汰[guilian]

我劳工认识一个专搞中药种植的中医,听说我在吃雷公藤直言劳工要我停掉,说是雷公藤毒性太强,我吃半年之久才停,毒性早已深入骨髓鸟[ku]

那你现在怎么样了?