爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 同同

有多少自己带孩子的?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
楼上抱起来一般都没问题; F4 |" U4 t5 M% S8 h) ?
关键是喂奶到哄睡一般都半个小时左右哦

我也生宝宝了,男宝,出生时6。9斤,剖腹产,现在快15斤了,抱得我整天腰酸背痛的,越来越重越累人了,也越来越调皮,马上四个月啦,本来生之前请保姆的,妈妈说她完全可以和我一起带就暂时没请,我半信半疑老妈的话,因为我没带过宝宝啊,我不知道到底有多累,感觉老妈说的很轻松,月子里前十天家里有亲戚帮忙,半个月过后就妈妈和表妹一起分担,后来表妹走了,我月子还未满,坚持到了四十天左右我就自己在带宝宝了,一直到三个月左右,累的我呀,天啦,哈哈带宝宝真的真的是一件非常累的事情,我天天闹着要请保姆,加之生完宝宝本来想好好恢复一下的,可能有点产后抑郁,心情也坏到不行,后来在我的坚持下请了保姆,可保姆来了一礼拜做事太慢,基本上还是我在带,我等她适应,归整家里的一些东东,结果一礼拜后她又感冒,开始我和家人也挺紧张这事,但没有提出要保姆回避,没想到没几天宝宝给传染起了,这才立即让保姆回避要她回家休息几天完全好了再来,哭!!!!!!我最担心的宝宝感冒终于没逃脱,宝宝小屁屁在三天挨了好几针,每天带宝宝上午下午往医院跑,唉!!!!!!!!!打针时,心痛啊,但也很无奈,只希望宝宝打完针就好了,愿宝宝健康永远!( ?6 r/ [0 H5 E& i. v& |: g0 O
+ P* m/ j' ^$ ?/ i$ k* X2 u
所以最好是提前把保姆的事考虑好,请个能干负责有爱心的保姆,而且一定要有经验,这两天保姆因感冒在家休息,重担又我一个人挑了,好累,刚把宝宝哄睡,上来看看咱们的论坛,希望大家多交流,带宝宝有一段时间我每天晚上等宝睡了我才拔火罐好可怜哦,望膀拔处几乎是黑的,拔完轻松多了,这会左边又在痛了,祝所有妈妈们累并快乐着,呵呵,准备睡觉,闪人。

对了,我是晚上给宝宝喂母乳,白天基本喂奶粉,给喂奶粉的妈妈建议,可以准备暖奶器哦,还是挺实用的,有时候宝宝的奶在二小时内没吃完的,可以热,一分钟左右搞定,感觉蛮实用,还有就是奶瓶蒸汽消毒锅,我觉得很实用,每天至少消毒一次。具体淘宝网上可以买,我就是网购的,当然商场超市均有,大家可以参考哈,我用的是小白熊这个牌子的。实用也不贵

办法呀,我现在只有周末接孩子回家

对了,我是晚上给宝宝喂母乳,白天基本喂奶粉,给喂奶粉的妈妈建议,可以准备暖奶器哦,还是挺实用的,有时候宝宝的奶在二小时内没吃完的,可以热,一分钟左右搞定,感觉蛮实用,还有就是奶瓶蒸汽消毒锅,我觉得很实 ...) G; T  h4 G, m. x4 e
品味淡蓝 发表于 2010-11-30 23:54
$ _/ H1 b! Q+ s% ]$ t1 j
我觉得应该白天母乳晚上奶粉,是不是会轻松些啊* R' A. a/ |4 X: ~, o. t
温奶器我也用小白熊的,呵呵

今天周末,在家带崽