爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[幼年JRA] 雨夕的电子病历(从幼年型到成年型RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
呵呵,要是我一年之后成为正常人了,俺亲自来拜谢你的吉言[leifeng]
/ k; {, C, X5 I" c8 s0 P9 ^雨夕蓝梦 发表于 2010-9-20 18:05

0 k5 s! O: O8 O1 h; p/ B7 m
! e/ a6 \. b& C4 u8 n3 m努力,时来运转了没准就能,真的,呵呵,我觉得像你这样年头多的,病便稳定的,不一定老会活动,没准啥时候就变成死火山了呢。。。。[xiao]

雨夕,我也是重庆的,前一个月我妈妈被确诊为类风湿,现在在西南医院治疗,但是因为我妈又贫血,在多年之前又得了肾炎,肾不是很好,所以医生说有些药不能用,现在吃的是帕夫林,还有就是治贫血的药,但是效果不理想。我妈又属于那种特悲观的人 ,总觉得吃了快两个月的药了还是没好转,有点泄气了,看她整天心情不好,又被病痛折磨,真是心疼,哎,这该死的RA,有机会我真想让我妈见见你,让她也活的乐观些

雨夕,我也是重庆的,前一个月我妈妈被确诊为类风湿,现在在西南医院治疗,但是因为我妈又贫血,在多年之前又得了肾炎,肾不是很好,所以医生说有些药不能用,现在吃的是帕夫林,还有就是治贫血的药,但是效果不理想 ...
9 n8 D6 T+ s4 x1 a! O( xliumeizxt 发表于 2010-9-23 22:47
) y& E8 O9 S7 c; r. W' g
liumeizxt你好
2 ]+ c: E/ _3 |6 C看到你妈妈的情况我也很难过。单吃帕夫林效果不是很好,所以你妈妈的病情一直控制不住。你妈妈的肾炎好治吗?如果可以的话,尽快把肾炎治好了,才好用一些效果不错的缓解RA的药物。贫血我也一直有,除了药物治疗外,还需要结合食疗,慢慢补。你可以加我QQ317182693,有机会我和你妈妈视频对话吧。希望你妈妈早日好转起来

从2010.9.21起开始吃梁医生的中药,西药还是原来的甲氨蝶呤和纷乐。' h3 w6 G: Z+ ~6 U" W8 l' a
吃梁医生的中药已经快一个月了,个人感觉还是有效的。膝关节消肿部分,但是仍没有完全消肿。除膝关节外,其他关节感觉很好,没有肿痛和晨僵现象。右肘关节也日益好转,现在做屈伸动作已经没有痛感,希望某一天能够再打羽毛球。[xiao]
$ n& b  \" X5 S" m+ b这几天因为看书的缘故颈椎很僵。越来越讨厌看书,每次看书,颈椎就像在受刑,那种感受没法说出来。前几天,无意间看到一篇帖子介绍了一种方法缓解颈僵:晚上睡觉要用条大毛巾圈圆直径大概10CM垫在颈椎处睡觉,晚上睡觉前把头倒在床边外左右摆动,身体在床上,睡前做15分钟。结果做了3天现在僵得更加难受,基本动弹不了。后悔死了,早知道不该听信谣言。我的颈椎该怎么拯救你啊???[ku]

雨夕,您好,我和你是同岁,看到你的病历,我很是触动。。我也是最初误诊导致现在的状况,能冒昧的问下,您是如何保持膝关节不变化的呢,我是最近两年膝关节才开始弯曲了,我很是愁呀,走路太难看了,郁闷死了,工作也找不到,没单位愿意用,看到你考到事业单位,我好羡慕呀,我一直不敢去考。[liulei]

雨夕,您好,我和你是同岁,看到你的病历,我很是触动。。我也是最初误诊导致现在的状况,能冒昧的问下,您是如何保持膝关节不变化的呢,我是最近两年膝关节才开始弯曲了,我很是愁呀,走路太难看了,郁闷死了,工作 ...
4 k% t0 O: C' }* [( _不死的花 发表于 2010-10-18 12:03
9 s  B9 l2 |. M  k
我的膝关节一直状况比较好,只有07年的时候出现了短期的伸不直,但是消肿之后加上锻炼,按摩又恢复了。% C/ S+ e% Q, _
我的工作很大程度是因为我考的是我父亲所在的单位,否则其他单位不会要我的。所以如果你要考的话,也动用动用关系吧。

关于类风湿的认识:- ]5 }, u" z4 v% F+ O$ I+ L
关于类风湿,我是这样认为的:(我目前的治疗方案是中西医结合,所以中西方面我都接受了一些。)类风湿是一种免疫系统紊乱的疾病,换句话说就是自身免疫系统敌我不分,抵御外来侵害的同时,攻击自身健康组织。其他风寒湿热,和各种细菌,病毒等都可以称之为外邪。外邪是激发免疫反应,加重病情的诱发因素。当身体比较虚弱,外邪便容易侵入机体,激发免疫,使其更大幅度地摧残自身组织(包括关节,肌肉,筋骨和内脏)。我从小体质较差,患病之后更是弱不经风,三天两头感冒发烧,而每次发烧,类风湿病情就加重,这一连串的反应使得即使是一次普通的感冒高烧,父母也必须将我送去当地医院住院才行。
2 b2 x2 S9 T% u如果没有外邪是不是类风湿就能好呢?也不是。前面也说了,类风湿是自身免疫系统疾病,外邪只是加重病情的原因,根本的病因还在于免疫系统。所以,西医方面主张用免疫抑制剂来治疗类风湿。譬如甲氨蝶呤,来氟米特。这类药物的作用是全方面打压免疫系统,包括有益于自身的免疫反应,比如抗击外邪的免疫反应和有害的免疫反应,比如破坏自身组织的免疫反应。这类药物目前是西医治疗类风湿的首选,并且在控制病情方面的确起到了很好的作用。但是另一方面,由于抑制了有益的免疫反应,身体抵抗力会变得很差,身体非常容易受外邪的攻击,一旦外邪入侵而自身没法抵抗的时候,就会引发各种炎症(细菌病毒攻击造成)和身体虚弱表现(风寒湿热入侵)。而这个时候关节症状也会表现出来。
. U8 p9 @7 \9 }- O2 m所以,要想病情控制得好,就必须要找到免疫系统的平衡点,处于这个点上的时候,有害免疫反应比较低,而自身又有抵抗外邪的力量。免疫力过强或者过弱,都将促使病情发展。
9 a9 A: ^7 a) C' F我患病20年,19年基本是单纯依靠西医治疗。但是我的感觉是病情依旧在发展。即使每天不间断地吃着药,病情仍旧会反反复复。今年6月,因为吃消炎止痛药吃出了胃病,被迫减药,改为中西医结合。西药方面是甲氨蝶呤和纷乐。中药方面是调理身体的药方。目前感觉非常好,又逐渐恢复了往日的生气。

只能走一步算一步了。很无奈。

从09年开始,病情便不稳定,膝关节反复肿着一直不消,今年7月看莲姐姐吃南蛇藤手腕消肿了,于是邮购了南蛇藤,吃了三天,消肿,大喜过望,以为能一直这样。结果吃了一个月之后,月经不正常,不得已停掉了南蛇藤。停药之后,顽固的膝关节再次肿大,蹲不下,跑不了,心里很是着急。       # A; |' R% U2 i4 Z
- y- s" X: s) B+ y; y
       以前在风湿吧打击医骗子的时候加过一个群,每天没事的时候就劝劝迷途的病友不要上当受骗,顺便也说说自己的情况。 结果有一天一个自称医生的人主动联系我, 说他免费给我开药方,让我试试效果。出现这种情况,我脑海里第一反应:是不是骗子?可是骗子不都是冲钱来到吗,免费开药方,肯定不是骗子所为。排除骗子嫌疑,接着考虑的就是他的医术了。和医生聊了很久,知道他姓梁,今年40多岁了,目前在嘉善魏塘医院工作。(别用百度搜了,网上搜不到的,因为是一所乡镇卫生院) 这位梁医生问了我很多情况,然后给我开了药方。看着药方,我很是怀疑,一个不要钱的网上开的药方,一个没有经过传统望闻问切的就开出的药方,能治类风湿吗?思想里第一直觉:不可信.) e- s; i& g2 `+ M6 D* a+ y

) n7 X1 k& P. U! @      过了半个月,很久没上网了,决定进群看看。点开群消息,就看见一则消息,梁医生对我们这些病人要求给开药方,结果开了药方又不吃很是气恼。觉得自己心血都白费了,一番好心却被病人当驴肝肺。他决定在10天之内解散此群。于是有一些大胆的人开始试吃他的药方。再过大半个月,我停掉了南蛇藤,膝关节重新肿起来。再次来到群里的时候听说已经有好几个病人吃他开的药方有了好转。我半信半疑,想着自己因交通问题没法去好的中医院看病,此时的膝关节又肿得像个馒头,无奈之下,抱着试试的态度开始吃梁医生的药方(我把药方先给县医院一位中医看了的,医生说可以吃我才吃的)。可是吃了好几天,仍没看到效果,和预想之中一样,果然不行啊。
6 z+ @% r) w6 t. Y1 X& |
6 C3 k8 e0 v$ I) S      心灰意冷之下,国庆去了一趟西南医院,医生说只能打关节腔消肿,其他没办法。可是父亲一再坚持不能用激素,犹豫再三还是没打,拖着肿大的腿回了家。国庆一趟算是白去了,白白花了我一个月的工资。回家之后心情一直很低落,我不知道这样肿下去的后果是什么?变形?强直?我甚至都想好了,如果再这样肿下去,我借钱也得把膝关节清理术做了。
* K7 b% V3 T7 ^$ N9 ?9 r: \* d+ j% `0 C, K. V1 H- g7 H* [  m( f
      直到10月21日,父亲按摩关节的时候说两个膝盖应该一样大了。我仔细一瞅,真的消肿了!!!10月22日,晨练的时候已经能轻松地做下蹲,后踢,跑跳动作,心里一块大石头终于落地了。那一刻我激动得差点哭了!心里对梁医生的医德和医术无比敬佩。于是上班第一件事,打开电脑给梁医生留言:
) a" j' ]8 C/ F& M9 z% D, v$ l  [+ c# m) ^7 u
快乐的仙女 08:46:45
' w$ o/ j6 |2 e' W( \: b梁医生,我不知道怎么感谢你才好。从吃药到今天,我的膝关节已经完全消肿,可以随意的下蹲,随意地踢后腿,随意地跑步。此时此刻,我无法形容我的激动和感激之情 + {$ z8 ]7 Q  Q& Y6 }* N2 H+ n8 v: H

6 p% C1 z$ O* I' v3 {, ^3 o% K/ ^快乐的仙女 08:49:28
: H+ `; n( _# `  E! B" t" C梁医生,你崇高的医德和精湛的医术让人无比敬佩。能遇上你,是我最大的荣幸。我无法表达对你的恩情,只好请你接受我最诚恳的谢意:谢谢你,梁医生,谢谢你救了我的膝关节。 + T6 q# ]; W* D; {: d
      现在我仍然在吃梁医生开的中药,身体感觉越来越好,越来越有力气,胃口也很好,体重自患胃病以来首次超过90斤。我想上帝一定是睡醒了,感受到我的痛苦,所以睁开眼怜悯我,让我遇到这么好的医生。再次感谢梁医生的无私奉献!
$ H1 R/ k6 Z4 m" T: P  L& v+ _% R; Z& u+ Y* z
目前颈椎病,过敏性鼻炎,手脚冰冷等等症状正在梁医生的指导下悉心调理,我相信未来一定是越来越美好的。一定!

[hua]祝福你!