爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 雨夕蓝梦

[幼年JRA] 雨夕的电子病历(从幼年型到成年型RA)

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
能告诉我梁的群号码吗?我也想试下

51# 好心态
- ]" U. m! E/ [/ @8 \73177445或者124775177都可以找到他[leifeng]

[hua]祝福你!
% E5 i! [5 m0 x2 m, n莲的心事 发表于 2010-10-25 17:35
8 Y1 }" p! v9 Q& l( [
呵呵,谢谢莲姐姐。

祝福雨夕,祝越来越好。加油哦。

吃中药有一段时间了,来做个总结。
7 W( y( b0 o6 u截至目前,梁医生一共开了4个药方给我。第一个药方治疗治类风湿,给膝关节消肿。吃了半个月,没多大效果,但是腿肿着却不痛。第二个药方,是目前吃着最为有效的。虽然只在第一个药方上改动了一味药材,但是吃10天膝关节完全消肿。第三个药方是在长时间看书引起颈椎病急性发作时开的,当时颈椎已经不能动弹,每天僵得十分难受,吃药一个星期,加之每天做颈椎保健操,颈椎消除了僵感,恢复了灵活。第四个药方是在气温骤降,手脚冰冷的情况下开的。手脚冰冷的情况已经出现了好几年,去年的时候只是脚踝以下部分冷(穿再多的袜子都不能暖和)今年有加重趋势,导致小腿及以下都出现了冰冷的情况。不管盖多厚的被子,脚整夜整夜都是透骨的凉,像根冰棍。咨询医生,医生说是血亏导致。吃第四个药方,效果不太好,手脚冰凉的情况没发现多大好转,消肿的膝关节出现反弹,颈椎也不如吃第3个药方的时候。前不久患上了流感,鼻炎发作特厉害,以前吃治疗鼻炎很有效的药都失效了,白天黑夜,鼻涕就像拧不紧的水龙头不停地流。虽然早感觉第四个药方不行,在父母坚持不浪费的劝说下,还是勉强吃完了熬剩的药。昨晚转回吃第二个药方,今早感觉膝窝部分紧绷着的筋有些松动,鼻涕也止住了。8 m4 i: P8 y1 g+ G4 {9 `
以前总想着梁医生的一个药方能治疗我身上的所有疾病,现在看来不太现实。梁医生不是神,他只是个医术不错的医生,他的药也只能针对某一症状治疗。所以,现在改变策略:治类风湿还是吃他的第二个药方,治颈椎病通过理疗和保健操,治手脚冰冷通过运动、食疗和泡手脚。我想这下不会再冲突了吧。% n' z( w% \9 K# h& X$ [
以后吃药情况还会继续反应上来。谢谢大家关注!

雨夕蓝梦:祝你早日康复!

雨夕:你是个聪明的人,学习能力很强,领悟力也很好,如果你想了解类风湿,你认真地去看一些专业性比较强的书籍,肯定会有用的,比从别人口中知道的好。我发现有的似乎表现出是医生的人,真的没有你知道的多。
" Z- q+ w6 j# t, z- L1 X
2 r$ A0 y9 w. e3 {你的个性要强、努力、勤奋、敏感,其实与你的类风湿以及身体状态,都是有关系的。我想,如果你从性格方面,找对身体有利的做法,会受到更好的效果的。
4 \' X9 A$ w  w. J" V, {( p' {) c, @6 ]3 f) o
面对现实,安心的治疗,不要急躁,也不要因为一些波动而改变,希望你越来越好。

雨夕:你是个聪明的人,学习能力很强,领悟力也很好,如果你想了解类风湿,你认真地去看一些专业性比较强的书籍,肯定会有用的,比从别人口中知道的好。我发现有的似乎表现出是医生的人,真的没有你知道的多。
" I: d$ T3 J( F+ `' o  }2 B/ I5 U9 b2 d! q5 r
你 ...+ z6 z6 k$ K% m0 N8 c; A( m
散木 发表于 2010-11-4 20:07
! I3 q9 x8 d5 K/ C  t1 j, N
谢谢散木姐的忠告,我想自己的确应该静下心,认真地学习, 与其盲目,不如了解。8 T  i7 x0 r* x9 r3 S
散木姐,好久没见到你的身影了,真高兴!

2010.11.8 在没有一点思想准备的情况下,膝关节再次反弹。左膝关节肿得像个馒头一样。谁能想到就在昨天我约了几个朋友一起去登山,足足爬了2个小时,我还是第一个下山到达目的地。觉得命运简直在和我开玩笑,弄得我哭笑不得。
! {% S- A; j  a" m& S( s* f8 m11月9日去县医院做了个膝关节的检查,对左膝关节的正、侧位拍了X片。医院出具的CR报告单里诊断结果是:未见确切骨质异常改变。拿到报告单,我既欣喜又觉得不可思议,膝关节是最初发病的关节,发病20年,持续肿了2年,居然没有骨质破坏!
! a, }1 H7 k8 V; ?今天,我把X片和膝关节的外观照发给了梁医生。梁医生仔细看了看,然后说胫骨平台变尖,有骨质增生(我们县医院的水平还真不敢恭维,他们看了片子可说的是非常正常),遂问我的运动情况。我运动一向很积极,早晨跑步加医疗保健操,晚上散步加跳舞,周末登山。梁医生说平台变尖,登山会使负重增加,对关节面会造成损害,所以会有炎症性的保护反应,有炎性渗出,所以就肿了。我不知道这是否是致使关节反复肿的真正原因(如果原因无法找到,估计还得肿),不过我还是听医生的话不再登山,不再长时间走路,好好休养,保护好腿关节。医生建议吃硫酸氨基葡萄糖胶囊帮助修复软骨,药几天之后才能到。希望老天不要再折磨我的腿关节了。4 G9 s) Z# I7 J6 p4 E+ \3 p7 m+ W* t8 x
呼呼~~~[bing]

爬山对膝关节的要求很高,不如选择骑自行车之类的运动,既能锻炼,又保护膝关节。- j9 j4 \# |3 V% }6 z& Q
% b3 l, m% J1 c% O
医生给病人用药其实就是一个试验、调整直至最佳效果的过程,不管是中医还是西医都是这个过程,所以及时和医生沟通非常重要,反馈给医生用某种药的效果,这个有助于医生对病人体质、病情、对药物的反应等的全面了解。
- S9 Q( R  Z6 M) G, g7 j! j, r
$ y* j3 F$ k7 O5 g. A雨夕,加油![hua]