爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 调查一下类风湿的发病年龄

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是27岁时就颈子痛,一直查不出原因,第二年症状越来越明显时才确诊。

29周岁得的这个病。就在2009年那个春天。。。。。

我是32岁的那年冬天右手食指疼,第二年春天确诊

24岁,手关节肿 、疼

如果没有后来的发病,我也不会去回忆最初的关节痛。确切时间很难说清了,我一直说我是96年发病,实际15岁左右曾经因为关节痛还是肌肉痛打过一段时间的风湿针,什么事也没有了;17岁时右踝发作过一次就像急性扭伤...以后一直没异常。96年发病前已经有较长的一段时间消瘦.纳差.发热.畏寒.疲倦..

我是22岁,全身出红疹,愈后一周四肢出现结节硬块,最后确诊为结节性红斑,两年前转为类风湿关节炎的,我觉得像我这样的情况,应该比较少见吧,现在患病8年了

20到30的最多那就是青壮年了我也是如此

我妈妈是55岁那年得病,从脚底痛开始的,以前身体一直很好,是我们家的主力劳动者,听她说很多年前夏天在外乘凉的时间长了,就会感到脚腕和脚趾象受了凉一样不舒服。不过没有其他不是的症状,也没加注意经常带露水去干活,一致后来...........

本命年,我12月生日,所以应该是至多12周岁。
据说,本命年年三十未躲星是发病原因之一哈,呵呵。
最初,两三个手指(有戳伤过,当时闹着玩和打篮球),一个手腕,一个踝关节(20多年后我仍是一个踝关节),也就是不对称,类风湿因子阴性,所以很多弱智大夫不能确诊。我们那小城市也有高人,说不用化验,一看就是类风湿,叫去汤岗子疗养,当时,,,唉,大家都知道,未去,找江湖术士想根治,呵呵
结果越来越惨,那时国内还没啥用MTX的,好多慢作用药都没有。只风闻有金制剂什么的,雷公藤、黄藤、昆明山海棠都用过,我这型的没觉得有效。也许是当时太严重了,体会不到药效?难下定论,但本人更倾向于无效。
后来经常发烧,手腕也对称了,呵呵。
笑傲江湖里面平一指怎么说来着,庸医害人比。。。还严重。。。。。好多该杀,严重同意。。

补充一下,前面说过,我是12周岁左右开始发病。
当时正值青春期。
有此提法,本病男女比例3:1,更年期妇女较多,可能和体内雌性激素水平有关。
我当时青春期应该是体内性激素不平衡,乳房微凸(对很多男性来说这是正常的,一过性的哈),就是在那时得病的:)
所以我基本支持上面的说法。