爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 可乐加水

[投票] 调查一下类风湿的发病年龄

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我爸是35岁左右检查出来的

选20-30岁多的原因还有一个就是这个年龄段的人上网的比较多,我觉得在广大的农村什么的还是年龄大的病人比较多吧?实际的情况肯定会比调查的有出入

我是在二十三岁得的,可二十岁时颈肩就痛 ,医生还说这么年轻就得颈椎病了!

看着看着真是心酸啦!我是病极无聊躺在床上看完大家的发病年龄,2006年的正月十二,那年我25岁,走在回城求职的乡间小路上发现自己的脚走路不是那么轻便,之后的几天双腿发麻,整夜无睡意,后来发展到双膝疼痛得上不楼梯,晨起脚底痛。脚大拇指痛得都不能碰,原本35码的鞋都穿37码的了。当年愚人节那天去当地省中医院看,医生只是给双膝注射了一种药,并没有叫我去做任何检查。之后发展到脖子,肘关节、手指都痛。值到06年7月一朋友听我的症状说像是类风湿,一查类风湿因子149。当时似乎我还没意识到这个病的严重性,也一直都没有去治疗,直到国庆节后实在扛不住了才开始病急乱投医。到07年5月找到一老中医吃了一年的中药身体逐渐康复,直到走上工作岗位一年多。期间身体虽有不适但还不至于坚持不了上班。但自去年农历12月起,病魔再次伸向我,现如今已卧床近2月,真是不知何时是个头啊!

我是22岁,发现类风湿的啊,哎[ku]

我现在39岁,初中二年级参加完冬季越野赛后得上这个病的,当时14岁吧。赛后的奖品现在还保存的。[wunai]

我是07年动完手术后出现症状的,医生没交待什么禁忌,没注意休息,双手拿重物,频繁出入零下二十几度冰箱,最初发高烧,指关节疼痛,持续了几个月,最后当感冒打消炎针症状消失了,那时根本不知道这病,08年复发双脚肿痛,晨僵,后确诊,时年29岁![wunai]

31# jianxun

偶也是87年的,[liulei]

我八九岁得关节炎,二十岁复发过,今年不知算不算,左手发麻,不知是不是关节炎想复发

高二的冬天,记得很清楚,
当时住校,在学校的澡堂洗澡时,突然变成凉水,
回去之后,小腿先疼,然后关节游走疼。。。