爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

大家把近段的检验结果汇总一下吧。

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我先说说我的检查吧,这样大家都可以有个了解。我是5月11日查的结果如下:
血常规检查:
白血球:3100(正常4000~10000)其余均正常吧,有些稍微改变就不说了。
生化检查:
肝、肾功能正常;血脂:6.21(正常0.5~1.7)。
类   风  湿  因  子 :   594.6(正常30以下)
抗链球菌溶血“O” :   683(正常200以下)
C  反  应  蛋  白    :正常
血                  沉    :正常

医生医嘱:白血球低开了维生素B4提升血球。
                    因白血球的降低把甲氨喋呤从原四片改为三片。爱若华量不变,仍为每天一次,   每次一片。
我5月9日做了新的检查,结果为:
类风湿因子:47 IU/mL   高(但是比起上次的结果288IU/mL降了好多)
C反应蛋白:41.6 IU/mL  高
血 沉:104 mm/h  高
肝肾功能正常.
抗O正常.
医嘱:继续吃药.
目前我吃的是MTX一周3粒和帕夫林每天3次 一次2粒

我5月4日做了新的检查,结果为:
类风湿因子:3.1 IU/mL   (0~50为正常)
血 沉:76 mm/h  高
肝肾功能正常.
抗O:1000IU/h   (0~200)高  (直接吓死我了)
医嘱:说我是体内炎症较厉害,不是有类风湿变风湿
给我开的是清热消炎的汤药,还有妥抒

TO一步一步:你这样的情况不用吃止疼药吗?

原帖由 pennyr 于 2006-5-19 23:10 发表

:w这么晚了你也没睡呀?你的检查结果出来了吗?

原帖由 pennyr 于 2006-5-19 23:10 发表

如果早晨起来感觉很不舒服的话,我就会吃一粒西乐葆.

你现在情况怎么样了?

我是5月17日做的检查,结果为:
类风湿因子:162.0 IU/mL (4月5日查的是221.67  IU/mL 当时没有服药)
抗链“O” :   72.7  IU/mL
血 沉:22 mm/h  高
肝肾功能正常.
C反应蛋白化验结果还没有出来。
目前我吃的是正清风痛宁每天2次一次一片和爱若华每日一次一次二片。

谢谢jiankang大姐和ch888的关心。这个家很温暧。
下星期带了化验单准备到上海光华医院正规系统的治疗。

夏秋

看你的病情目前我感觉还不是挺严重的。而且结果还有下降的趋势,相信你经过系统的治疗后一定会好起来的。在这个大家庭里,我们同辈人还挺少,你看他们都叫我姨妈呢,呵呵。他们都这么年轻都能正确面对疾病,我们还能说什么呢?

到时检查结果怎么样,以及有什么好的信息可别忘了到这个大家庭来说说啊!

to:姨妈和一步一步

我今天着急,自己去拿结果看了,我肝肾和尿检都没什么不正常,白细胞也还好,其他原来不正常的项目也几乎数值变化不大。

我第一次查类风湿因子和血沉是三个月之前,当时的结果是:
类风湿因子197,正常20以下
血沉15,正常20以下

后来因为耽误了一个月没有吃药,所以到现在已经吃了两个月的药(整两个月),这次的结果是:
类风湿因子184(比三个月前少了13)
血沉37

我不知道这算不算用药效果不好,毕竟才降了13的因子。血沉上去了也许跟我刚感冒和来月经完有关系,暂时还不担心。
谢谢大家的关心,西西!

TO姨妈:

我是干广告的,虽然现在在家休息,但是已经养成了不规律的作息时间,我平时睡得很晚起得也很晚,得病以后也几乎要在1点左右才能睡,就算早躺下了也睡不着,很难受的。早晨一般9点左右起床。也许这样对病不太好吧,但是实在是睡不着啊!哈哈