爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 同病相连,关于脖子

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
有谁脖子不舒服吗,我的脖子老是落枕似的,我又把它归咎于RA,你们有这样的情况吗
我有的,有时候脖子不能动,难过死了

我也有的,严重的时候都不敢转头,现在好多了

我从4月到7月脖子一直很不舒服,我不睡枕头,现在好多了,但一早起来头往下低的话觉得背部肌肉很酸,总觉得还是有一点脖子不舒服样的

那肯定RA脱不了关系,那是不是病情严重的警示呀

这个似乎跟RA无关吧。

约 25%的RA患者在病程早期就有颈椎受累,随着疾病的发展,最终有60%-70%的RA患者出现颈椎受累的表现。通常,颈椎病变的严重程度与外周关节的病变平行。
颈部疼痛、僵硬为主要临床表现,疼痛的部位通常较高,并可向枕部、颞部和眶后放射。

帮我看病的医生说和RA无关,说我是之前老对着电脑,我的确老玩电脑,还有中午午睡喜欢头低的很下,但我想没那么巧吧,得了RA颈椎病也就正好犯了

帮我看病的医生说和RA无关,说我是之前老对着电脑,我的确老玩电脑,还有中午午睡喜欢头低的很下,但我想没那么巧吧,得了RA颈椎病也就正好犯了
myyoung 发表于 2010-8-28 20:27

你滴医生很强大~

当然,都有相关性,互相影响。
控制RA进程,颈椎虽有侵犯感,一般不太严重(不治疗任其发展不在此列哈~)。
适当转头角度加大练习,不可过猛哈~