爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[纷乐] 什么是纷乐?有什么副作用?危害大吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我今天去医院给我妹妹配置药,医生说以前吃的氯喹因为太便宜厂家已经不生产了、(我妹妹患系统性红斑狼疮已经15年了,吃那种很便宜的氯喹也已经有十几年了),所以就那硫酸羟氯喹片代替,但是我看了说明书上说对身体副作用很有影响,希望有服用过的朋友能给我点提示,谢谢!        (一个患者的姐姐)
我用了5年左右,刚开始是每天2次每次2片,用3年后减半了。
对我没太大的副作用。前一阵眼镜比较痒...医院检查是角膜炎,呵呵...用一段时间眼药好了。
这个药5年涨了7~8块钱那[weiqu]

可以参考一下这个帖子:类风湿关节炎的治疗--改变病情药(抗疟药、硫唑嘌呤、环磷酰胺 、环孢素A)http://www.ikang.org/thread-21579-1-1.html
硫酸羟氯喹属于传统抗风湿的抗疟药。
用药过程需每6~12个月进行眼底和视野检查。

谢谢提示,我衷心希望所有患者都能早日康复!   一个患者的姐姐

硫酸羟氯喹比氯喹的副作用要小的多,氯喹副作用是很大的,如果你妹妹服氯喹没什么问题,硫酸羟氯喹应该更安全,协和的张乃峥教授跟我说过,这2种药的作用基本是一样的,但是氯喹很便宜,而硫酸羟氯喹要贵很多,所以如果能买到氯喹的话吃氯喹就行,如果比较担心副作用并且经济条件允许,还是吃硫酸羟氯喹好一些!
我最早吃的激素,化验指标下来后就开始吃硫酸羟氯喹,吃了得有6、7年了,没有发现什么不好的,目前已经停药准备要宝宝了。
希望你妹妹能早日康复!