爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[激素类药物] 请教有经验的康友,刚得类风湿病,不太严重,可以不吃激素吗?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
医生给开了美卓乐,爱若华,甲氨,但只吃了甲氨和中药,感觉病情 有很大改善,不知道这自作的主张对不对呢?
应该可以不吃吧,我一直没吃过激素

我刚治疗的时候也有美卓乐,量很小,也吃了,医生的说法都不一样。特别是中医和西医,我吃药了2年,病也是很轻,中间自己也停过药,这个病呀。楼主不要大意,会发反复复,时好时坏的

最好别吃!----

你的症状不严重,指标会不会很高啊!是不是这样才给你上激素的,医生用激素肯定是根据病情来的,虽然我当初右膝盖肿的和馒头一样,医生都没给我用激素!病友有没症状的但是指标很厉害就给我上激素了!别大意,和医生沟通好!

我也没吃过,只要不是特痛应该不用,

还是吃一点吧,先把病压下去

谢谢各位的回应!我的化验结果只有抗O和类风湿因子这两项高,分别是262和93,其它都正常。不知算不算高的?

感觉不难受就别吃。我刚一治疗也是,医生不管三七二十一给吃两颗强的松。其实应该没必要。一般难受得受不了了才上激素的。

大家也都成半个医生啦[xiao],其实现在的医生真的很不负责[wunai]只是看着我们的腰包[qiong]