爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[来氟米特] 关于莱氟米特的疑问

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今年4月份的时候服用过大概一个月的莱氟米特,感觉挺有效的,后来因为痒得难受,跟医生讲了后换成纷乐了,服用一个月纷乐后觉得不怎么样,但因为工作的原因,一直没去医院拿药,就靠着每周一次6颗mtx在维持。可能是夏天的原因,关节都没什么问题。现在天气转冷了,关节又开始出现肿痛现象,想换回去吃莱氟米特,就是不知道吃了会痒会不会有什么不良后果?各位康友吃了莱氟米特会痒还是会继续吃吗?
有六颗MTX治疗,若症状与数据表现尚可,那可以不用联用来氟米特
皮肤表现个体反映,有些患者耐受后即不再出现,自己多观察再定是否适用。

之前我是5颗MTX加上每天一颗来氟米特的,另外就是尼美舒利之类的。我吃尼美舒利本身就痒,加了来氟米特就更痒,后来这两种药全给换了,换成布洛芬和芬乐,药吃完了感觉没什么效,这才想再换回来的。想来还是来氟米特与MTX联合更适合我的病情吧。唉,为了控制住病,痒痒就算了,就是不知道会不会一直痒下去,想想就抓狂。

我皮疹痒了一个多月,后来耐受了好了

这药我夫人没吃过

耐受了就好了

我一点反应没有,就是吃甲氨蝶呤掉头发特别厉害!

上周去检查了,数据显示一切正常。但是,我自己觉得不对劲,因为早上起来两只脚掌关节会痛,也就是说有新的关节开始受影响了。
问医生可不可以吃莱氟米特,医生说因为之前有痒过,所以不能吃,还说现在全国这个药都缺。我现在极度矛盾,这次医生给开的药都是些祖师麻片,新癀 片,还有盐酸氨基葡萄糖片,不知道自己是不是还需要再加点控制病情的药。
最让我郁闷的是,我从发病到现在,一年多了,每次检查结果都正常,但是病却一直在发展。这里控制住了,那边关节又慢慢开始了。崩溃了啊我。
前几天在网上咨询了一位北京专治类风湿的专家医生,他建议可以隔天吃一片莱氟米特试试,我现在想试,又陷入了矛盾中,药可怎么买啊?!

8# Rouge
我原来吃甲和来两种主药,吃甲5周,肝功异常,医生叫停甲,只吃来氟米铁又两月,肝功正常了,效果可以,药快吃完了,准备到医院去开,和医生商量下步用药。甲和来我们这里一般医院是没有的,要到三甲医院。