爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 娴静如水

[益赛普] 贫血对类风湿的影响有多少

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我还幸运,起码不贫血

qianhejiayuan 发表于 2013-4-25 17:51
我买了一本书叫风湿免疫病是协和出的。上面写到:贫血是类风湿关节外表现常见症状,发生率约为16%~65%,贫血 ...

{:soso_e179:}

宅姨 发表于 2010-9-9 11:48
3# 太极美  

我的大夫说,两者都有,但是不建议补铁,铁过多会引发类风湿.我的大夫让我吃鸡蛋,一天吃三顿, ...

不会吧?我正在补铁剂,坛子里也有好多人吃过的,都说补铁挺好的,那我是吃还是不吃哦?

本来自己很注意补铁补血,平常食疗鸡蛋红豆补铁剂也吃了很长时间。孕六个月验血,才86,现在补铁加大了剂量。钙片也有一直吃,不知道缺钙严不严重?愁啊!补得都上火

太极美 发表于 2010-9-9 11:08
我也是,血红蛋白76,前年的时候达到过60,不知是吃药的副作用,还是和疾病有关

你贫血比我的还要严重,你容易晕吗?

伊人何方 发表于 2013-5-14 09:34
不会吧?我正在补铁剂,坛子里也有好多人吃过的,都说补铁挺好的,那我是吃还是不吃哦?

我觉得可以吃,但别吃太多,也有说法铁太多会造成关节疼痛,但引起类风湿一说没有科学依据。类风湿之所以缺铁,是因为它的某些因子造成人体对铁的代谢出现障碍,可以补一些,只要不太多,不会有什么关节症状的,隔三差五的补补就可以。

贝拉 发表于 2013-5-14 11:19
我觉得可以吃,但别吃太多,也有说法铁太多会造成关节疼痛,但引起类风湿一说没有科学依据。类风湿之所以 ...

谢谢贝拉姐哦

伊人何方 发表于 2013-5-14 09:34

每个人情况不同,但是过度补充铁剂会诱发类风湿,建议咨询专业医生吧

宅姨 发表于 2013-5-15 18:53
每个人情况不同,但是过度补充铁剂会诱发类风湿,建议咨询专业医生吧

谢谢宅姨,我会先咨询下医生再 吃的

我也贫血-------------