爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 娴静如水

[益赛普] 贫血对类风湿的影响有多少

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我看到的类风湿好象都有明显的贫血和瘦,吃激素的除外

我贫血快十年了,类风湿快两年了。医生说是类风湿会引起贫血。

我也有一段时间贫血,吃了一盒十全大补丸好了。5月份单位体检我的血液全项很正常,没有一个箭头。我同学一大堆不合适的,我和她说,因为我失去健康了,所以现在学会养,而你是仗着底子好使劲造,造大劲了。

我是银屑病关节炎,我也贫血,曾经用过琥珀酸亚铁,好像对胃损伤较小,效果还可以,但过一段时间后还是贫血。

我从得类风湿以来一直贫血、身体瘦弱。想靠多吃营养来强壮身体,可我的胃口也不怎么好,根本吃不进去。营养吃的都是些不好消化的,更不能多吃。

我现在每天吃蜂蜜,蜂王浆,等天气凉一些再吃人参。呵呵{:soso_e113:}

好像类风湿最怕贫血,这是一个医生说的,我得病之初伴贫血,所以我最初以治疗贫血为主。

建议先查贫血原因,然后治疗

我从怀孕一直贫血到现在,除了吃铁剂和鸡蛋还有什么招吗?

我也一直贫血,不过贫的不是特别严重