爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[益赛普] 用益赛普3次,交流一些问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
回清荷:

平时我自己就是注意别摔倒,像下雪天我就不出门了,上楼我要扶楼梯把手,我做的是全膝关节,如果病情不重不用换全膝的,只换上下关节面,那恢复肯定要比我这样的好..做完手术三天医生就让下床活动.住院一共是21天.恢复期多长时间我也记不清了.我是11月份做的手术,正好一冬天在家,我记得天暖和了.我就可以下楼仍垃圾了.

谢谢天天天蓝的解注!当初有点“崇洋媚外”,另外听说前面用的那种力量更强。现在可以放心一些了。因为,不光要有效,还要能持续使用,否则即使经济上可以承受,也是浪费时间,浪费心情。
还想请教一下,为什么关于抗抗体的研究少见于媒体呢?似乎大夫们也不太关注,我的大夫应该是很追踪风湿学科前沿信息的。

[b] 6# 航航
航航,你好!
我的情况就是很特殊,9年了,只是滑膜发炎,而且只在大关节,双膝。拍片子,只显示骨性关节炎症状,即没有侵蚀骨头。所以确诊很费劲。所以,大夫倾向于还是用内科的办法控制,等到60多岁,再做关节置换,这样可以省一次关节,呵呵。如果到那会我们还有缘在网上相会,我一定再详细请教你哟。

另外,还有一个办法,就是关节镜下的滑膜切除术,但是据说那种手术后,有人几个月就复发,那就不如控制好一点,等直接关节置换了。这个问题,如果我的生物制剂治疗仍然不成功,我也许会考虑,那时侯,我会发个新贴,请教大家。好象有人做过,可是我还没找到她的帖子。哪位方便正好有链接,给我一个?谢啦!

4# 紫罗兰

和您的夫人同病相怜。不过,毕竟医药发展很快,我们可选择的也越来越多,鼓励她,自信很重要!

5# 我心依蓝

谢谢你的关注。希望能把你打益赛普的体会分享一下,毕竟我也才打了4次。
我今天打了第四针,但其实是第三周,从第二周开始每周打一次,一次50mg,分2个胳膊打。你呢?

还没什么更新奇的感觉。只是昨天去了水立方看节目,走了很长的路,很狼狈。今天居然平安无事。不过,我的中西医大夫都说不能这么逞能。记住了。

我用YSP一个月了,疼痛减轻了一点,但上下楼梯还是吃力,或许是我们的骨关节不是太好吧,我得类风湿12年了,关节间隙都变小了(大关节)
清荷 发表于 2010-9-6 09:59

我实际才2周,让我们相互鼓励,我觉得止疼效果没类克好,那个家伙用了一次,第二天就不疼了。咳!但是也许慢慢来,对我们更有利。毕竟都有失败的可能,但总会有一种方法,帮助我们解脱。

我用YSP二个半月,刚开始效果出奇的好,后来就陆续出现肿和痛,不知道该怎么办!!!
小雪 发表于 2010-9-6 11:33

真的好同情,我也有类似的经历。如果你想再试,或者换传统药,都要请教你的医生。因为每个人的情况不同。我也是经过苦思冥想,和大夫商量(不只一个),和家人商量,才决定用这个的。还不知道是否成功(我们的成功就是控制一个相对长的时间)。

宅姨,你好。我的双膝关节有严重破坏。今天已打了第一针益赛普。不知等多久能见效。好歹花了那么多钱。

18# 我心依蓝
依蓝,你好.尽管我有那么"惨"的经历,这次打益赛普还好.第一次打完一两天就感觉双膝消肿了,不发低烧了.但是还疼.现在还疼,但是能走路了.你别着急吧.

请问我做结核试敏是强阳性,医生说不能打这2种药,是吗