爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[益赛普] 用益赛普3次,交流一些问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
30# 天天天蓝
学习了!其实我就是盲人摸象,摸到什么是什么.作为病人,即使作为医生,都在摸索.有点瞎猫碰死耗子的感觉.[wunai]

所以,有位大夫说,医生的知识一半来自书本,另一半来自病人.我们也光荣地当了一回"教师".但是我们付出了多大的代价啊.谁让俺们得病了泥.

在这里感觉就像到了家,家的感觉真好[tianshi]

非常关注。请楼主常来更新哦

fusan 发表于 2010-9-7 20:16

会把使用YSP期间遇到的情况汇报给大家的,祝愿我们的治疗之路不光是荆棘和坎坷,还有关怀和阳光.谢谢大家!

昨天早饭和晚饭后吃的乐松,晚上没有发烧。今天早上也没发烧。继续每天1粒。慢慢减吧。可是我的大夫都要求我马上停。这是个课题。呵呵。我和中医商量下周用中药试试,是否能把乐松停了。只要不疼,发烧都不怕,但是那滋味也不好受。浑身发冷,等烧上去了,就舒服了。大家有体会吗?

35# 宅姨

乐松不光有止痛作用,也有抗炎效果。
对于疼痛、肿胀、晨僵等临床症状,还是有一定的对症治疗效果的。
是治疗强直性脊柱炎(另一种炎性关节病)长期需要使用的一线药物,在很多时候也是唯一需要使用的药物。

如果你暂时离不开乐松,可不必勉强自己一定要停用它。药物联合使用,是RA治疗的重要原则,有助于疾病尽快地缓解。

36# 天天天蓝

谢谢!今天出门已经敢走路了,所以我不会一下停的,我看有的病友好几个月还吃激素呢.不着急.

从8月24日开始打YSP,2个半星期了,今天去验了血沉,C-反应蛋白,血常规,肝肾功,周一(9月13日)告诉大家化验结果,留个悬念吧。

第四周
            周六化今天打第5次YSP,3周了,进入第四周。

前天,周六化验结果:
血沉
C- 反应蛋白
0.802
,血常规
正常,肝肾功   正常。

请教使用YSP有效的病友,这种结果算可以吧?只是大夫让我停乐松,我还是含糊,因为感觉乐松还起作用。而且晚上发过烧,准备晚上吃一粒,早上改半粒试试。

轻轻走过   
感觉不错
再接再厉   
胜利在握
[hua]