爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[益赛普] 用益赛普3次,交流一些问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
喝中药也是很好治疗办法。

中医,有时候总是找不到这方面的专家..

中医,有时候总是找不到这方面的专家..
艾米 发表于 2010-9-15 12:27

亲爱的艾米,先要找很专业的中医,实在找不到,就找一个你信赖的中医,他/她不一定能治你的病,但是一定会给你相对正确的建议.记住,无论是专家,还是生物制剂,还是什么神丹妙药,都是分人的,我就是看着身边的病友,一个一个比我重得多,吃点药就好的跟好人一样,我管那叫给点阳光就灿烂!可是我呢,弄到现在只能试生物制剂,还不知道最后的效果.不过,总归比5年前,10年前好多了!我们起码有更多的选择了.

祝福你!

宅姨:你好!我也是RA,用药近一年了一点没效果,病情越来越重了,现双手,手腕,双膝,双肩多关节肿痛,真是痛苦啊。医生一直建议用生物制剂,我在纠结中,不知用了是否有效。看了你用生物制剂,很想与你交流,你有QQ吗?我的QQ号是575151637,能加我吗

上面的朋友,我已经"加"你了.不经常上QQ,但是我会尽量及时回复联系的.祝你心想事成.

明天又该打针了,要进入第四周了,可是今天晚上疼得厉害,打YSP以来从来没这么疼过。虽然我把止疼片乐松从每天3粒减成早一粒,晚半粒,也不至于疼成这样啊。几乎不敢走路。明天见大夫是不是又要用拐呢?

我这种情况算不算无效了呢?该死,又失败了?

都说要看2个月,可是如果疼得走不了路,还有心情试吗?

宅姨有做过HLA-B27吗?有晨僵表现否?
医生有考虑过骨关节炎吗?

1# 宅姨
帮顶!

宅姨有做过HLA-B27吗?有晨僵表现否?
医生有考虑过骨关节炎吗?
健康宝宝 发表于 2010-9-19 23:04

谢谢,做过的,几次都是阴性。也排除了干燥综合症。骨性关节炎肯定有,但是大夫考虑不会那么严重,而且我会发烧,不像。滑膜炎是最严重的症状,有骨科大夫曾说是难治性滑膜炎,但是这个风湿科大夫不认同。
基本没有晨僵,早上是最舒服的,这个也很怪。所以我住过2  次医院,都是为了确诊。协和医院和中日医院都确诊是类风湿。

我现在距离第一次打针刚刚满4周,已经基本没有肿胀,压痛也不明显了,只是走路会疼。而且今天又去医院打了第5周的针,全程都是自己,中医西医,排队,应该很累的,可我感觉空前的好。昨天的那种难受感觉突然没有了。自认为已经达到了ACR20,向ACR50进军!

我一定会坚持的,我的大夫也建议我一定要坚持至少3个月,但是看目前的症状,应该有效,那我就坚持下去,至少做好一年的准备。

再次感谢各位!