爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 益赛普和激素能同时用吗

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
益赛普打了2个月,昨天去复查,主任医生说我打了益赛普怎么激素还没停,让我立刻停掉。之前一直吃强的松一天2片(从去年11月份至今)。可是打住院处的医生没让我停,我也一直问过。我现在不知道艺术品和激素同时用是不是有不好的作用。希望天天天蓝指点。另外我的双膝从2002年开始疼,起初我以一深蹲起来时膝盖里就嘎巴一声,特别疼才能起来。我之后就不敢做蹲起的动作。维持到现在。目前我一直不能蹲起。我通过打益赛普能象正常人做蹲起吗?看见别人能心里很羡慕[liulei]
1# 娴静如水

小剂量的激素在RA治疗中的作用,在一片争议声中已经日渐得到专家的肯定。当然,小剂量激素是否适宜长期使用,还存在一定争议。

这个帖子供你参考:

2009年欧洲抗风湿联盟治疗类风湿关节炎推荐
http://www.ikang.org/viewthread.php?tid=19773&extra=page%3D2%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D68

激素联合MTX等传统DMARD药物治疗RA,效果要优于单用DMARD药物。

在使用益赛普以后,如果病情稳定,可以遵医嘱逐步将激素减量直至停用。但是激素不宜骤停,骤停容易引起反跳,造成病情爆发性复发,或者出现一些典型的激素依赖性的症状:疲劳、关节痛、肌痛、急性肾上腺功能不全,等等。

我接触过一个使用益赛普一两年的RA患者,一直试图将激素完全停用。可惜,因为她使用激素的时间过长,已经有了依赖性,只要完全停用,身体就会很不舒服。

举这个例子,是想提醒你,停用激素一定要慎重,不可冒进。

激素也不是一下能减的。

谢谢。可是我这的主任医师让 我一下减掉。并随时观察。有问题还要向你们请教

4# 娴静如水

我的大夫说过他的一个使馆工作的黑人病人,一直打生物制剂加激素,由于他的症状和指标都很稳定,在我这位大夫的帮助下,逐渐减了激素,只用生物制剂.注意,是逐渐,仅供参考.

你的一片是几毫克的?我刚开始打针的时候是每日10毫克,平均10天到半个月减1毫克,现在已经全部停掉了,你要根据身体情况慢慢减