爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 打了两针益赛普

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
今天打了第二针益赛普,最严重的右膝关节可以弯点走路,但还是不舒服。右肘关节原来转动就响,现在不会响了。不知道这算不算有作用?
1# 我心依蓝

不用着急吧?我现在是第三周当中,打了三周了,第一次去是拄拐的,现在走路(不能长),几乎不疼了.我的感觉是先消肿,后止疼,但是每个人感觉不同,效果也不一样,就是不要急哟.

作用是没那么快的。

这东西适合什么样的患者打?

这东西适合什么样的患者打?
青牛牛 发表于 2010-9-10 16:27

呵呵,你这个问题太大了!

呵呵,我主要是关注一下像我这种初期需不需要…… 5# 宅姨

如果真是RA,你可以打。但得考虑经济问题。

那还是算了,等到真的有必要的时候吧 7# 紫罗兰

6# 青牛牛

第一,关于早期患者使用生物制剂的问题,这个论坛有讨论,可以去看下,参考嘛。国外的资料似乎说早期患者使用将来停药的可能性增加,但是你可别这么指望。我知道的一个例子,就是我们楼的邻居,她用了一年多,现在只用甲氨喋呤控制了,该上班上班,该出差出差。但是,如果你幸运,使用传统药物也可以达到这个目的。所以我好象说了一堆废话,呵呵。
第二,楼上那位先生说的好,还有一个经济问题。
第三,如果你不是传统药物控制不好,尽量还是不考虑用生物制剂,我这么想,传统药物使用那么多年了,大夫们已经了解它们的特点和不良反应,出了问题,可以应对。而生物制剂毕竟才几年,大夫的经验不多。
第四,最主要的,听你的大夫的,再参考大家的意见吧。祝福你!

6# 青牛牛

对了,忘了告诉你,我在别的帖子里说过,我是因为用足了传统药,还是控制不好,而且很长时间了,所以才不得不用生物制剂的。