爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 怎样联系益赛普

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
请问:打电话给益赛普400-820-8170为什么没有人接?这个电话不对吗?

我检查ppd呈阳性,能用这个药吗?
医生会告诉你的

1# 太极美

你是在工作时间拨打的吗?周末是休息的。
有时候,因为咨询时间很长,电话很忙碌,你需要等待一下。

1# 太极美

楼上说得对,很多问题其实是应该向医生咨询的。

PPD的假阳性和假阴性比率均很高。
中国是推行卡介苗强制接种的国家,所以很多患者都会呈现出PPD假阳性。
而由于使用激素、MTX等免疫抑制剂,很多患者对结核菌素难以产生反应,呈假阴性。
所以PPD的结果可靠性较低,在进行结核筛查时容易出现误导性的结果。

所以,PPD并不是结核诊断的必须手段,而是一项辅助检查措施。最主要是要通过肺部X片和结核病史、接触史的排查,来判断体内是否有结核感染。

但如果是PPD强阳性,则应该引起注意,必要时应该做肺部增强CT,观察是否有结核感染。有条件的患者,可以加做T-SPOT检测(费用800元一次,目前仅在上海、广州等地可做),看看体内是否存在肺部或肺部以外的潜伏结核。

谢谢天天天蓝。
去北京挂号太难了,我们这里的医院没有风湿科,我可能要在远离医生指导的情况下使用益赛普,所以希望得到你更多的帮助。
我的胸片检查正常,没有结核病史,应该可以用吧?

初次用益赛普是不是也可以一次打四支,一周一次,皮下注射,分两只胳膊,每只胳膊的同一部位各25mg?不好意思,实在不懂,想知道的更详细些。

5# 太极美

当地没有风湿科,就应该到省城有风湿科的地方就诊,请医生做检查。不一定要看名医,只要是有资质的风湿专科医生就好。
打针期间,也需要定期到医院复查。
这是对你自己的健康和安全负责。

即使是服用常规的口服抗风湿药,也应该注意定期复查,出现指标异常,及时调整药物。如果不慎引起肝、肾、肺、胃肠道等组织器官的损害,就得不偿失了。

很幸运,我们这里有一位可以看风湿的医生,也有给病人注射ysp的经验。我昨天也打了一针,感觉不明显,今晚有些气闷,喘不过气的感觉,不知是否与ysp有关。

打了两针益赛普

已经打了两次ysp,有点咳嗽,嗓子哑,不过身体条件不错,单位组织去世博会,幸运地跟下来了,并且没有感觉特别的累。

打了三次益赛普

不知什么时候,竟然能跑起来了,这种感觉久违了。做事和走路的速度也比以前快了,接近正常人的感觉真好。

好羡慕楼主,祝你健康 希望我能和你一样 我马上就开始打了