爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 看看我的EXCEL版病历,独自偷着乐中!

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
虽然已经在电子病历中发了,但我还是想发到这里来,让大家分享我在慢慢进步中的快乐!
语言组织能力没有康友们厉害,但EXCEL还可以的,试着发一个我的EXCEL版的治疗病历。(没显示格子,还好没乱)
日期转氨酶血沉血常规类风湿
因子

尿素氮
肌酥
C蛋白药品和用量自身感觉
正常参考值5-40
0-20 <14     
5月19日12.8101近正常值47.5未查未查未查枊氮磺吡啶肠溶片,3次/日 1次/片
来氟米特片,1次/日,1片/次
骨化三醇胶丸,1次/日,1粒/次
醋酸泼尼松片,1次/日,4片/次
扶他林,每晚1次,1片/次
甲氨蝶呤片1,2次/周,4片/次
叶酸片,3次/周,1片/次
钙尔奇D300咀嚼片,1次/日,2片/次
右膝关节肿大,走几步要休息一下
6月2日99.926近正常值未查未查未查未查枊氮磺吡啶肠溶片,3次/日 2次/片
醋酸泼尼松片,1次/日,3片/次
扶他林,每晚1次,1片/次
白芍总苷胶囊,3次/日,2粒/次
肝苏颗粒,3次/日,1袋/次
关节比上次有消肿,走路不能走太快,不能完全下蹲。
6月18日正常范转值内,
具体没记录
未查未查未查未查枊氮磺吡啶肠溶片,3次/日 2次/片
醋酸泼尼松片,1次/日,头一天3片,第二天2片(用量循环)
甲氨蝶呤片1包,1次/周,4片/次
关节比上次有消肿,可快走,不能完全下蹲。
7月24日正常范转值内,
具体没记录
未查未查未查未查枊氮磺吡啶肠溶片,2次/日 4片/次
醋酸泼尼松片,1次/日,一天2片
又加开了,扶他林,1次/日,1片/次
打甲氨蝶呤屁股针,两周一次

叶酸,两周一次,4粒/次,甲氨蝶呤针之后吃
关节腔注射玻璃酸,两周打一次(因异地就医,后来实际我是一月打一次)
关节基本消肿,可快走,可下蹲,不能蹲太长时间
8月17日124正常值内8.43.2956.98.18枊氮磺吡啶肠溶片:2次/日 4片/次
醋酸泼尼松片(强的松):1次/日,2片/次
扶他林:每晚1次,1片/次
纷乐:每天2次,1片/次
叶酸片1包,1次/周,1片/次
钙尔奇D300咀嚼片1合,1次/日,2片/次
甲氨蝶呤针,1次/周
关节腔注射玻璃酸1次,
关节基本消肿,可快走,可下蹲,不能蹲太长时间
9月13日9.65正常值内4.94.6661.20.14枊氮磺吡啶肠溶片:2次/日 4片/次
醋酸泼尼松片(强的松):1次/日,1.5片/次
扶他林:每晚1次,1片/次
纷乐:每天2次,1片/次
钙尔奇D300咀嚼片1合,1次/日,2片/次
甲氨蝶呤针,1次/周
叶酸片1包,1次/周,1片/次
原来肿的右关节看起来跟不肿的左膝关节已经差不多了,不敢下蹲太长时间,尝试穿了两次不太高的高跟鞋
这个整理得不错,我夫人的病历我还从来没整理过.

不错,的确是一点一点在恢复,现在基本已经在正常值以内,加油哦

不错,的确是一点一点在恢复,现在基本已经在正常值以内,加油哦
紫色风铃 发表于 2010-9-14 20:17

呵呵,我也觉得恢复得不错,我正规治疗之前吃一个自称退休老军医的中药,吃了半年多,越吃越疼。正规治疗两周后就有明显缓解,真的是很高兴。我要继续努力,争取下个月再减半片激素。

回头我也把我病历整理一下,方便医生,方便自己。
身体,三分治,七分养,好好休息,注意营养,看见有康友恢复的好,我也有信心了。

回头我也把我病历整理一下,方便医生,方便自己。
身体,三分治,七分养,好好休息,注意营养,看见有康友恢复的好,我也有信心了。
糊风筝 发表于 2010-9-15 15:52

说得没错,这样整目应该会方便到医生,因为我工作地点变化的原因,我要准备换医生了,到时候把这个整理后的病历打印给他,一目了然后的,希望有所帮助。

好,血沉和类风湿因子都恢复正常,继续巩固。

这样很清晰也。
最近怎么样啊,好久没见更新啦

祝福楼主康复顺利

整理得真不错, 就是日期只有月和日没有年,弄不清是哪一年的