爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 请大家帮我看看今天开的中药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
自打确诊以来一直吃mtx,从前天起从没肿过的右手大拇指肿痛,左手腕痛,左膝稍有感觉,劳累过度的原因。不想再吃西药,刚开了中药,请康友看看,给点意见。

乌蛇 15   没药 20   桂枝 20   牛夕  20   透骨草  50  防风  20  菟丝子  20
         黄柏 15   苍术 20   白芷 20   熟地  40   首乌     40  山药  20  泽夕    15
         茯苓  15   破故纸 5    鸡血丁  50     单位:克
你开的这些中药,跟原来我开的完全不一样,只有一两味药重复

我是特意让大夫加了补肾的药,还有首乌。不知此方现在毒性大小啊。

提醒楼主,
1。一定要在医生的指导下减MIX,不能自己做主,尤其不能一下停。每个病人的情况不同,有人可以用中药控制,有人就不行,必须吃西药。还有人干脆对中药不敏感,就是无效。这些都要考虑到。
2。看你的中药挺熟悉的,估计没啥太毒的东西。你要相信医生,有什么不适要及时和他沟通。

4# 宅姨 谢谢回复!曾经停MTX一段时间。现在不敢再停了,吃一见长一智啊。

哎 没人给建议啊。只吃了一副药,所有症状都好了,大拇指肿了两天。今天最后一点红点也没了。健康状态真好啊。希望所有的康友都好起来!

效果真不错。中药方我觉得是依人而开的,没有辨症其它人对药方应该没有发言权,我是这么认为的,还是看自己的效果,听了太多别人的评判,容易乱了方寸。

6# 老公女儿儿子
那说明效果很好啊,就继续用,我是刚确诊有,医生只给我开了MTX和叶酸片,不知道现在阶段怎么用药,迷茫。。。。。只有先吃一个在去抽血看看效果如何

哎 没人给建议啊。只吃了一副药,所有症状都好了,大拇指肿了两天。今天最后一点红点也没了。健康状态真好啊。希望所有的康友都好起来!
老公女儿儿子 发表于 2010-9-18 20:50

第一,你的病真的不算很重,从以前吃的药可以看出。所以,要有信心啊。
第二,你刚有点发,就赶紧加上中药,很聪明哟。而且,大夫管你对药的这种反应叫“敏感”,至少目前是有效的,要坚持!
第三,自信+敏感=有希望!继续!祝贺你!

你这个药方我看了,不好。只有些滋补和消炎的要,最基本的舒筋活血药都开的不好,对类风湿有效的药没有。建议不要服用,重新换方