爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

备孕日记---9月7日停药了,准备怀孕

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
( m$ m. G, J- l' ~$ J4 n' U' ~# h# K* O: q: t
从07年确诊为内风湿到现在,尽四年了......
! Q- [3 V3 k' ~" M! M想当年刚刚确诊的时候好难过,觉得年纪轻轻怎么得了这种病,一度特别迷茫、特别无助...) ]* y' u- ]) i+ Z5 I+ o
幸好找到了爱康,看到坛子里大家的各种话题,那种感觉现在还记忆犹新,一下子觉得有着落了、踏实了...
# ]( E: T. g, l......" I7 `0 d( Z$ T2 j1 w/ N/ I
现在,我已经结婚一年了,也打算要宝宝。前面尽两年时间情况都比较稳定,用药一直是一天一粒妥抒、一周一次四粒mtx。9月初去仁济挂了普通门诊,就为了停药怀孕去的,医生看了我的病例,语气是很轻松的跟我说,内风湿怀孕很普通,不用紧张,你也不用再去做很多检查,现在起把药停了,我开给你强的松和乐松。强的松不必马上就吃,要停半年了,后期身体不舒服了再吃也行,乐松可以停药就开始吃,如果身体没什么也别不舒服吃段时间也可以停。
  {# d  }$ J( `! O; x: s) p听完医生的话,偶就乐呵呵的撤了,原本以为又要出好多银子又要抽好几管血了,把不到两个月之前做的所有检查再做一遍了。+ b! P. \1 p: @! E) a: K' R& v
开贴记录下,9月7日,停药第一天,乐松一粒。
) p! y# M3 v/ t. K5 G# j4 @.7 h$ `6 g. \) U# l1 i3 Q
.5 i- u  `0 P  f# }6 j
." d/ b. V: r" e: ]
.
$ C9 N+ l5 W& l; `.8 i7 c8 y, L2 a" _5 l" y/ ~$ K
9月15日,早上出门,打开鞋柜看到已经放了整整一个夏天都没上脚丫子的高跟凉鞋(话说我这几年基本已经戒了高跟鞋了,可是买还是没戒掉,买回来就放在鞋柜睡大觉[xiao] ),一冲动,哎呀呀,冲动是魔鬼...晚上下班回来,脚掌肿了.....现在还是......
我也希望去就诊时医生能这么轻松的对我说……

这半年你要好好调养调养身体,妈妈的身体可是宝宝的大粮仓啊

大夫还是蛮不错的/ ]9 a% P0 i" P; v2 d( w& a
等你好消息

2# 田田 7 @. [+ D$ `6 Z3 D8 S- \

; r* J1 E3 G( K# U9 V/ Q# g医生根据患者具体情况来给建议,咱们还是希望医生给的是正确有用的方案啊
# h, \" u9 T" {6 S# r2 U我后面想想都担心这医生是否太乐观了,我停药是否太随意了,检查是否太简单了......[sikao]

3# mmli168 7 E* j5 S  g3 ~- e8 }6 S2 q: Q
恩  好的  我一直很怕自己长胖,吃饭克制而且习惯不是很好
3 {; Z) k; V; a: \* @! p, [现在开始努力一点点的改正,先从早餐做起,每天坚持自己磨豆浆喝

4# 小宝 3 C; g' c8 y8 R1 K" @" W
谢谢: k( I( k7 P' G$ F) b: ?! x
我一直是个比较懒惰的人,做事情不容易坚持。
; J, J4 a0 g6 p3 B这个帖子本来停药当天就要来开贴的,自己耽耽搁搁的,今天才来。既然开贴了,就要持续下去,记录未来半年乃至更长时间的点点滴滴...
. H' `) ^9 `" x3 \& W先谢谢姐妹们的支持啦

祝你好运,几个月报就怀上了。

上次提到的因为穿高跟鞋引起的脚肿,两天时间消下去了,哎,以后是再不敢臭美了.../ J  g1 S/ L5 k2 M% W* P) P) O+ |
这几天心情有点反复,说不清为什么,觉得生孩子、养孩子压力好大...哎 ,丁克不是挺好么 ...

楼主,我有点担心你的医生有些太乐观了,我现在也是停药阶段,已经快四个月了!前两个月真的还不错和吃药时没什么差别,但是之后就不太好了,后来上美卓乐,现在吃了一个多月了,感觉不是太好,我建议你还是维持一个基本量,不要等到疼起来在吃!我的医生就是个失误!好在现在每天两粒美卓乐,维持基本生活没问题!祝你一切顺利