爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 艾条熏烤可以缓解皮肤瘙痒

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
老妈有肩周炎,今年夏天,是使用艾灸(严格说来,是艾条熏烤皮肤,没

有穴位的讲究),两个星期的时间,就使肩关节活动恢复了——她这个病有两年的

时间了。

令人意外的是,我发现艾条熏烤皮肤,治好了我的夏季皮肤瘙痒。每当三

伏时候,天气湿热、闷热的时候,我的皮肤瘙痒就该发作了,皮肤表面出现一些零

散的半个小米米粒大的皮疹疙瘩,很痒,周围比较大范围的皮肤都跟着痒。是服用

爱若华第二年出现的,每年都是一样。但是,一过立秋,就慢慢减轻,过了处暑,

基本就消失。尽管,痒起来的滋味难受,皮肤被抓得惨不忍睹,可是因为持续时间

不长,我也除了治疗类风湿的药物外,很少服用其它药物,就这样一年一年过来,

从来没有管过。

给母亲做完肩周炎的治疗,我就用剩下的艾条熏烤膝关节。皮肤出现特别

特别的痒得钻心的情况,几乎不能忍受了,我赌气熏烤下去,烤得皮肤出现烧灼疼

痛才拿开艾条(没有烧伤表现哈,要不,真的是傻小子啦),结果痒消失了。第二

天,膝关节不痒了。于是,我又熏烤其它痒的地方,越是出现痒越是不放,哈哈,

意外的意外,这些熏烤的地方都不痒了。今年夏天,比较爽!

如果有兴趣,可以试试哈,反正没有副作用,只是比较热一些。
好像艾条本身有杀菌止痒作用。

散木来了,久违 了。

艾的确是好东西。

对付带状疱疹也有用

我家乡的人总是用艾叶水洗澡来去皮肤瘙痒,挺管用的。

熏烤与泡澡,我选择后者。
的确对皮肤很好,甚至妇科炎症也治的。

好经验,值得尝试,谢谢散木[hua][hua]

我最近出现皮肤瘙痒,不知那里出了毛病。

[hua][hua]来爱康一段时间了,还第一次见到散木

我也是类风湿患者,确诊快一年了,在正规大医院治疗,现在状况还不错,可是我的皮肤过敏瘙痒也伴随我快一年了,化验的结果是真菌感染,不知道是否和我的服药有关。(来氟米特,益肾蠲痹胶囊是我现在的主要用药,其他都是治疗药物副作用保肝益肾的药物)我可以试一试艾熏