爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[中年30-50] 宅姨的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
建议你打打太极,练练八段锦,应该对身体有用,不能光指大夫,我就犯了这个错误。

我把协和的大夫都看遍了,哈哈。董怡是给我确诊的专家组长,后来她不在,又开了一次专家组改唐福林了。都行吧,我个人感觉唐更平易近人。其实赵岩也不错吧,他是新生代专家,国外留过学的。你就是好好问问大夫,如果是骨性关节炎,怎么治疗。风湿免疫科也看骨性关节炎啊,也属于风湿。

建议你打打太极,练练八段锦,应该对身体有用,不能光指大夫,我就犯了这个错误。5 D" A9 L3 n, ~  X$ `7 y9 a8 n
云儿 发表于 2010-9-29 10:29

$ p2 y; i/ m4 |: u& ~7 g% Z
0 Y& q  v# ^' Y) ?* R# M/ p是啊,我腿疼得连走路都不行的时候,没法锻炼,现在好些了,要锻炼了。散步和不受力的锻炼似乎更适合我目前的状态。谢谢你啊。

我把协和的大夫都看遍了,哈哈。董怡是给我确诊的专家组长,后来她不在,又开了一次专家组改唐福林了。都行吧,我个人感觉唐更平易近人。其实赵岩也不错吧,他是新生代专家,国外留过学的。你就是好好问问大夫,如果 ...1 }. p% C" G4 E# o- K
宅姨 发表于 2010-9-29 10:35
0 `9 T4 N' a* ?+ j2 K6 y# m7 t; o
     我刚才上网查了一下唐福林,评价好像一般,2 \: H+ k6 C& d" E7 s9 k
    赵岩很不错,可是我没有按他的方案治疗,按其他三位大夫(张江林、施桂英、栗占国)治疗的,效果不行。
0 A/ j5 F4 g( r+ C, ~+ _3 B    我就想利用10.1的时间再找一位没有看过的专家看看,协和医院都得重新化验吗?赵岩并没有在让我化验?
! ?+ g8 j; b; `# t6 P5 i$ Q, Y& M    你能给我提个不错的专家吗?

我刚才上网查了很长时间,协和医院没有预约的特需电话吗?

我还真不知道,我是在2008年之前在协和看病,但是后来人太多了,我就近在中日医院看。那里的风格也是协和精神和学术的传承,风湿免疫科也不错的。

谢谢了.......

看了你的病历,才知道类风湿表现可以如此不同。我原来以为,类风湿患者使用免疫抑制剂,一定是有可以检测到的免疫指标不正常,现在发现不是。是不是有新的未发现的免疫指标存在呢?

; t7 J* I9 G% k5 d+ g$ |5 j
看了你的病历,才知道类风湿表现可以如此不同。我原来以为,类风湿患者使用免疫抑制剂,一定是有可以检测到的免疫指标不正常,现在发现不是。是不是有新的未发现的免疫指标存在呢?  G) w0 b3 ^% I8 V* \; K/ g
散木 发表于 2010-9-29 15:02
$ P, n* X8 E6 w4 \

8 {; m6 f8 l( ~( U! C聪明了,我一直就疑惑,但是找不到表述的方法,谢谢散木!一直想,是不是类风湿的亚分类?或者一种新的疾病?还有就是你讲的,是否有未发现的指向指标。
- y) ^6 L9 K1 h4 _/ o6 j; h
2 l" _/ E; M0 ^, H- i我经历过这一切后稍微总结了一下:RA分2组,一组是比较容易确诊的,这组中分2种情况,一种是容易控制的,给点阳光就灿烂的,另一种是怎么用药都调整不好的;我都不是。二组是不容易确诊的,这组里又分2种,一种按RA治疗,明显好转,算是得着了,另一种就俺这样的,用什么药过一段都可能耐受。大夫又不敢使劲用药,因为怕万一不是,不好收拾。用生物制剂是无奈之举。& J- X9 U/ ^$ T4 x

) M1 d& V' w0 s6 D, A我还有个问题,散木帮我分析下,我使用生物制剂目前算有效,是否可以肯定就是RA了呢?反推啊。呵呵。
- \, e( m4 Q3 C! F. e( D0 S% b% i. m) a# B0 }
另外,我爸爸有个同学曾在协和某研究室工作,他说RA就是个大麻袋,什么治不好的病,都可以放到里面。也许?我还有个表弟说,没有结果也许就是结果,好哲学呀!
- I. P, a2 ~2 a% w& M. [/ E你知道吗?前段我的大夫很头疼我的病情,有天他非常严肃地跟我讨论如何进行下一步:第一,免疫抑制剂他不主张加,说我的体重恐出现伤肝情况更麻烦;第二,生物制剂安全但对我耐受现象系数大且贵(之前我用过类克,耐受了,我担心的是花钱无效还耽误时间,从上次不输类克至今已半年);第三,他认为激素也未必能压住我的炎症,而且也怀疑我的疼不像类风湿的疼。他让我贴药但我橡皮膏过敏。第四,在我强烈要求下:三粒激素观察一周,如果无效再论。结果我和先生商量还是用生物制剂,总之,当时我认为医学几乎就是玄学,我同情大夫几乎多于我自己。看着诧叱风云的大夫,我着着实实地感受到他的无奈,咳!

我把我的病历给金大夫发过去了,谢谢你!