爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 宅姨

[中年30-50] 宅姨的电子病历

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我2003年和今年6月分别住协和和中日都查了,排除了脊柱炎,那个HLA-B27阴性。我都9年了,骶髂也做过CT多次,没事。也排除了干燥症。所以医生挺发愁。不过即使是脊柱炎也可以用YSP。呵呵。
9 ^/ a; b1 [( {5 p
9 ]; K% e: x$ |6 o7 s希望有一天能弄得水落石出,但是现在还得治。你说的附着点炎,我有啊,就在膝关节。指趾炎是啥东西,我去查查。我怎么看我真的有点像你说的这个外周脊柱关节病。

似乎也不太像,没有手指和脚趾发炎。5 h' {. X+ l' w) ?$ L3 h) w
对呀,我正想着,如果我对生物制剂有反应,也许反证我的病。谢谢!

我们楼下有个姐姐只有C反应蛋白高,可是大夫说她是类风(当然她妈妈就是),人家就手肿,可利索了。要是类风湿怎么小关节没有事那?奇怪!我在爱康看了很多病历,手关节几乎全部受累。

- g, V% X0 C5 H) g. i42# 宅姨
# H3 P& {7 @. r3 L* H
) i- p; K! j7 S) s6 n不一定要同时出现关节炎、附着点炎和指(趾)炎。
4 `" g* H3 R4 k8 K' |# B0 J/ ?$ P4 x( X7 Y5 t# q# T2 E( ?& q# ^5 ]1 t
看来医生已经考虑过外周型脊柱炎,并且帮您排除过了。您如果没有SPA家族史的话,就没法诊断是外周型脊柱炎了。
. n: K3 h# N2 F% s& X- {/ x* b3 o) \( t1 R
风湿病很复杂,有时候,医生很难确诊,的确是借助药物的尝试性治疗,来投石问路。例如,上海有医生通过让反应性关节炎的患者打一次益赛普的临床探索,来帮助鉴别诊断感染性的反应性关节炎,和非感染因素导致的反应性关节炎——在很难区分的情况下,打一针25mg的益赛普,3天内没有任何反应,则可能是感染性的。如果有一定的反应,则可能是反应性关节炎。1 ]  ~7 X: B5 S; V8 a3 c4 u% O( Y- m- `
我还接触过诊断为反应性关节炎的患者,使用益赛普治疗一年有效,但医生仍判断是反应性关节炎,而不是中轴型脊柱炎(SPA)。到这个时候,其实疾病确诊已经不是这个高中生面临的主要问题了,而是寻求一种适合长期控制症状的最佳治疗方案。

没有SPA家族史.是的,有疗效是最要紧的.谢谢!
: C4 Q/ q+ U" E
+ ~0 f$ b' W2 D0 w今天突然左膝双侧疼,没干什么呀.我经常这么抽风,今天疼,明天又好了.

金大夫开的中药贵吗?

分病吧.原来我的7付300元左右,因为有"小动物",虫子.现在因为用了生物制剂,去掉乌蛇等,变成7付200左右.
2 H9 V' d7 R7 D6 |3 Q我爸家的阿姨,肩膀疼,他就给开5付,才60多元.我感觉好的大夫对病人都一视同仁,尤其对外地没医保的,尽量用便宜药.

明天,根据情况可能回婆婆家3天,在石家庄,可能不上来了.祝康友们幸福快乐!

祝你玩的快乐,但要注意身体。

我妹妹的类风湿病因子也是阴性,偶尔高过一次,看粟占国的书上说,有一种特殊类型的类风湿病人,类风湿因子是阴性的,这个类型的病人以大关节的症状比较明显,致畸的相对来说少一些。我妹妹觉得她自己是这个类型的。