爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[类克] 一直痛有点想用类克

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
得病近二年,第一年手指脚趾痛,屈伸不利,现在双肩痛,双膝不灵活,药一直吃,痛时重时好一点,痛得重时,真想去用类克算了.大家给个主意.
  我憎恨孙德本,这样墨守成规/黔驴技穷/江湖骗子样的庸医居然成了浙一医院的资深专家,在公立医院私下卖药蒙骗病人,居然无人阻止.这是我们国家制度的缺失,人才制度的缺陷造成的.请病友学会分辨,不要被披着专家外衣的伪专家蒙蔽了.
当初我的想法就是这样,结果真的上了类克,三针引导期过后,没任何效果,四万块掉水里了。

这个LZ要有个思想准备。不过这针最终还是解决不了问题的。

LZ能确定自己现在看的医生是个值得信赖的医生吗?如果是,你就先好好吃一段药,实在不行,再考虑生物制剂。千万不要着急。
我之前用过类克,耐受了,只用了5次。你有这个思想准备吗?当然,即使耐受了,如果你有思想准备,它也让你这段时间里得到了控制。不要心疼钱哦。

谢谢两位的答复,风湿群大多冷冷清清,要么是推销药物的.我现在西药用甲氨蝶呤/叶酸,中成药正清风痛宁,不找专家,中药一直找骨伤科专家曹钒看,管用,但得长期吃,现在觉得越来越离不开中药了,有依赖性了,难吃啊.刚开始吃中药时效果显著,甲氨蝶呤引起的口腔溃疡马上好,掉发也少了些,停几天也没事,现在一直吃也会偶尔痛得厉害,得要去换方子.我估计就是用了类克也得吃中药的,因为甲氨蝶呤还得吃,这药导致停经,要用中药催.曹医师水平不错,病人相当多

我不了解类客

谢谢两位的答复,风湿群大多冷冷清清,要么是推销药物的.我现在西药用甲氨蝶呤/叶酸,中成药正清风痛宁,不找专家,中药一直找骨伤科专家曹钒看,管用,但得长期吃,现在觉得越来越离不开中药了,有依赖性了,难吃啊.刚开始吃中 ...
熊鹰 发表于 2010-9-27 07:55

祝福楼主,多幸运啊,碰上一个好医生,又适合你的病,坚持下去吧,无论是否用生物制剂.对中药依赖?没听说过,即使依赖也比对西药依赖好呀!

如果甲氨不适应,可以换其他的慢作用药,比如爱若华,为什么非要用生物制剂呢?你跟我比,还没吃遍免疫抑制剂吧?祝你早日找到合适的选择.

吃甲氨蝶呤的当天往往痛会轻些,过几天后会明显些,甲氨蝶呤应该还是有效果的.在浙二配西药时问医生类克,回复说,你控制得算好的了,没必要用类克.网上咨询浙江省人民医院的应振华,他的观点:经济许可建议早期使用类克,类克是最好的控制药.听说人民医院有问卷调查,得分在一定分值以上医生会建议用类克.如果不打算用就没必要去.上周六下午去了,居然双休风湿病无门诊.

我有点“多管闲事”啊,呵呵。感觉第一,你对甲氨非常敏感,所以不要轻易放弃啊。第二,生物制剂用在早期RA没错,但是国外好多地方是进“医保”的,至少部分进,人家干吗不选择,因为生物制剂的确对有些患者起到了完全阻断的效果,甚至好多年都不犯,临床就算治愈了。但是在我们这还没这种优势,能用传统药物控制的,就尽量不选择那么贵的生物制剂。
我现在用着是因为上述你已知的原因,不然才不那么傻乎乎,花多少银子,干啥不行啊。所以,生物制剂有它的优势,如果有人特有钱,又适应这类治疗,完全可以做第一选择。比如周杰伦。

宅姨说得很对,为什么叫这名字?成天呆在家里吗?

[xiao]差不多,也是在淘宝一朋友聊天时问我,是不是宅女,我突然想起这个名字,我不是宅女了,是宅姨了,因为和他们小年轻相比,俺可不就是姨吗?哈哈