爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[康复] 请各位新老康友帮忙给我会会诊

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我是一个重症RA患者二十三年一直都在吃药,,目前的现状是生活不能自理处于半瘫状态,最近一段时间不知什么原因服用的药都没有停,可身体感觉特别的沉重躺在床上连身子都翻不过来,我自己都不知该怎么办了,不知各位康友有没有和我类似的情况能否帮忙给我指点一下是怎么治疗的。
现在每天服用的药:甲氨蝶呤周六片   来氟米特日两片    强的松日两片   还有洪湖的黄藤药酒   服用的中药里面可能也有激素
因为无法行走没有办法去医院请大家帮帮忙!

、、
你现在服用的药物,其实剂量和种类都是比较大的了,药酒的主要成分,就是雷公藤。如果你自己不能去医院,就让家人代为去医院吧。现在这个季节,是比较容易出现病情反复的季节,今年似乎天气也不大好,忽冷忽热的。

老兄你现在这么严重啊。。。

我觉得你真得去医院好好检查检查,根据检查结果调整用药,你的沉重达到相当程度了,会不会是有肌无力(这是一种病,也是免疫系统的问题)等病啊。。。我也不懂,随便说说,重点是建议去医院好好检查检查,调整一下治疗方案。

你的用药确实比较重啊,效果还不好,应该让家人帮助你上医院看看吧

不懂。不敢乱说。。。。。

建议你把洪湖的药先停一下

我和楼主的用药情况基本一样,只是我还多了每天一片止疼的药。也是走不了,快2个月没去复诊了。本来平时都还比较稳定,不走路时都不怎么疼的。可是从前天开始我就开始病情反复了。今天心情特低落。按理说四个多月的用药,应该起作用了,而且量也够大。怎么一换季就反复呢。我也不方便再去沈阳了。觉得去了也是白去,大夫也是那几种药换来换去的。只是我没像楼主说的那么重,我就是不爱活动,就想躺着,可是又觉得总不动也不好,所以就在论坛里看看散木得文章和大家的照片,好像找到点希望了,自己安慰自己吧。决定明天把柳氮黄也加上试试了。楼主的用药维持多久了,要是效果不好是否也该考虑换换用药方案了,比如大家提到的青霉胺、硫酸羟录奎等用药。一起共勉吧!

楼上可能主要就是换季的关系,注意保暖什么的,慢慢会适应过来。。。如果身体允许,在室内多活动几次也是好的,总躺着恶性循环了。

大人物体提醒的对。我以前也是,一疼痛难忍,就躺在那一动也不想动了,觉得很失落,很无力,好像天空都是灰色的,情绪低落到了极点。刚刚又看了大家病历,真的该像坚强的康友们学习。我得起来锻炼了。不过真不知道自己的用药是否真的不适合自己了。再观察两个月,半年总该能验证我的用药方案了吧。

哈,可能罗嗦了,但还是想提醒一下楼上,也别锻炼大了哈。。。我的经验是因为想振作就容易制定个计划然后往往锻炼严重了,计划坚持不来,这东西得细水长流,使一些简单的活动成为习惯,比如没事儿手指头就空抓几下,坐着也偶尔摇晃下膝盖脚脖子什么的,要根据自己身体状况,别太过量了,循序渐进,根据每天难受程度做每天的运动。