爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[非甾体止痛药] 另开一贴讨论下 止痛药

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
[sikao] 相对来说 那种止痛药效果好 副作用小价格还不贵啊
贴一个临床医生的看法:
扶他林:止痛效果应该是相当的好,性价比也很不错,只是需要一天三次的吃,且胃肠道的副作用似乎大了一些。
瑞力芬:效果较温和,须使用两三天后才见效,老年人用较安全,但有人反映有头痛的副作用。
乐松:止痛退热效果均很好,效果不错,起效只要十几分钟,有个副作用是下肢水肿。
西乐保:效果多数反应较弱,副作用也较少。
美洛西康:好像没什么特别的优点和缺点。

---我目前偶用西乐葆、瑞力芬,感觉都差不多,没啥体会。。。愚钝之人,用药也然[xiao]

吹毛求疵一把:
1、前体性药物:洛索洛芬、萘丁美酮本身无活性都需要肝脏代谢才能发挥疗效,增加肝脏负担,风湿科还有一些前体药物如强的松、环磷酰氨,多药联用肝功不好就要小心点
2、双氯芬酸会降低胰岛素、降糖药的疗效,糖尿病人需要留意。胃肠道反应相对较多
3、美洛昔康有肝肠循环,对小肠影响较大(肠道损伤机理和胃损伤有所不同有研究表明胆汁在NSAIDs肠病中具有一定作用,结扎 胆道后可明显减轻大鼠应用NSAIDs后所致的肠损伤;提示NSAIDs肠肝循环可能在NSAIDs肠损 伤中起重要作用)
4、西乐葆磺胺过敏不能用,价格比较高
5、很多NSAIDS蛋白结合率都很高,和一些同样高蛋白结合率药物如磺脲类降糖药合用时要注意低血糖,如瑞力芬,各药详情看说明书

不仅仅是COX-2抑制剂,所有NSAIDS都存在心血管的风险,都得小心

俺用乐松,不是十几分钟起效啊,对我要2个小时才行。

谢谢 谢谢宝宝
根据俺的情况比较了一番 觉得俺也还是用乐松吧

我现在是今天想 能不吃就不吃了  天天吃那么多药  止疼药去掉  疼 忍着!
可明天又想  吃吧   吃了能好受点   好受了可锻炼锻炼  锻炼着能防止的关节继续僵硬  
这是不是也属于精神分裂啊[xiao]

分裂了好,分裂了就不知道痛苦了。开个玩笑。我觉得分情况吧。比如我,疼在膝关节上,不吃就无法走路,吃3片乐松疼起来都没法走路,不吃就等于残疾。但是一定要了解乐松还是啥松,都是临时用,不能长期用,慢慢过渡,等慢作用药起作用,就要停下来或者减下来,要听医嘱哟,吃与不吃都要和大夫商量。我的大夫老让我停,我只能减,因为是我疼,他怎么知道?

乐松

能够自己随意控制的 就是止痛药了 适自己情况而用

请问皂姨 非甾体止痛药和激素比较 哪种副作用小 谢谢回复