爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 我想问一下。吃辣椒会影响生物制剂的疗效么?

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我发病五年左右。最近开始注射义赛普。已经一个多月了。现在逐渐在减少用药量。开始一个月是八针。现在一个月是四针。刚开始减药一个星期。效果一直很好的。但是今天我吃了点辣椒。挺辣的。结果回家攥了攥拳头。觉得已经好了的那个关节又有点痛。不知道是不是这个辣椒太辣给刺激的。
   各位,能给我讲讲这个病的一些需要注意的事项么?
是不是会影响这个说不好,但医生说过RA要忌辛辣。

我感觉吃辣的不是很好,但是我有长期大量吃辣的史所以能接受,加上馋,呵呵,自己体会吧,如果觉得相关就少吃或不吃,对生物制剂有无影响不清楚

我在咱们论坛上见过停打义赛普导致复发的情况。害怕减少药量也会导致复发。这个病。就怕复发。唉。

我发病五年左右。最近开始注射义赛普。已经一个多月了。现在逐渐在减少用药量。开始一个月是八针。现在一个月是四针。刚开始减药一个星期。效果一直很好的。但是今天我吃了点辣椒。挺辣的。结果回家攥了攥拳头。觉得 ...
含章 发表于 2010-10-4 18:50

请问是你的大夫让你减量的吗?为什么?不是应该至少按量打3个月以上才考虑减量吗?最好使半年或者一年以上。很担心这样快减效果会打折。你问头听听天天天蓝的。

看样子,你用了之后效果很好啊,恭喜!我可没那么好,但是开始有变化了。你要坚持下去啊,不要担心,我们邻居打了2个月没效果,但是她咬牙坚持下去,用了一年,终见成果,现在只吃MTX,好几年了。那是我的榜样。

吃辣椒说不好,因人而异吧。

请问是你的大夫让你减量的吗?为什么?不是应该至少按量打3个月以上才考虑减量吗?最好使半年或者一年以上。很担心这样快减效果会打折。你问头听听天天天蓝的。

看样子,你用了之后效果很好啊,恭喜!我可没 ...
宅姨 发表于 2010-10-5 13:26
是啊。是我的医生给我减的药量。我见效特别快。头一天下午打。第二天早上就好了。疼痛 肿胀 晨僵基本全消失了。我开心得不成。但是这次刚减药量。吃了一回辣椒。就突然有点痛。虽然不明显的疼痛。但是我还是担心极了。

不确定因素还是最好避免的好,尤其在这个少钱的关键时刻。

本来这病就应该少吃辣

我在注射第二个月的益赛普,这个月是5 天一针。我也吃一点辣椒,不过以后还是少吃。

自从昨天吃了辣椒结果就开始微微的有点痛了。