爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[其他药物] 在没有准备的情况下怀孕了怎么办

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
盼康友们帮忙,我在没有准备下怀孕了,可是这期间我一直在吃mtx,一星期三粒,还有喝中药,我想要这个小孩能要吗,有没有医疗技术现在检测出小孩是否正常,盼盼盼。
最好去医院问问医生吧,毕竟是孩子,要慎重

最好去医院问问医生吧,毕竟是孩子,要慎重
紫色风铃 发表于 2010-10-4 21:52

谢谢,现在的我一片茫然。

是的,这事真难办。去年我一个亲戚在北京出国期间,吃了几片拉肚子药,结果发现怀孕了,后来也存在顾虑,最后孩子要了,现在生了,是个胖儿子,最近刚传照片很好,很可爱!
所以一定结合自己的实际情况,看药物到底能对孩子造成多大影响?
另外还要看你自己具体情况而定

我上次怀疑怀孕,医生说吃MTX小孩不能要的。

“主持人:有些年轻的患者比较关心这个疾病会不会遗传,会不会影响生育?

栗占国:这个病遗传倾向非常低,在临床上不把它作为一个因素考虑,不用担心。如果治疗很好,停药后完全可以怀孕,生育。但是怀孕的时机要在医生指导下,病情控制比较好,有些药停了很长时间了,再准备怀孕。不要停了药马上怀孕,要遵医嘱。

以上内容来自本站链接:http://www.ikang.org/thread-14126-1-1.html ,仅供参考。

谢谢大家关心,医生说也不能要,所以我忍痛割爱了。

如果你用药了,那长痛不如短痛。弄掉。