爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!
我用义赛普已经一个半月了。现在已经减少药量。减了一半。我前几天病了。感冒 发烧 急性胃炎 还咳嗽。从来没这么病过。。。想到义赛普属于免疫抑制的作用。。所以怀疑生病是因为打这个药减弱了我的免疫力才造成的。。。
   我自己在家挺着急的。害怕这个病没治好。还弄一身其他的病。那可真是雪上加霜啊。所以我自己在家艾灸。据说艾灸是可以提升人体免疫力的。所以我是这么想的。义赛普减低抑制我体内紊乱的免疫力。而艾灸提升我体内正常的免疫力。这样可不可以起到一个更好的治疗作用呢??还有。我平时的养生思路对么?大家一起讨论讨论。
   希望我们都可以尽快摆脱疾病的折磨~
含章,不要着急哦,我们这病越着急越坏。我们大家都会祝福你的。

我也打着呢,也一个多月了。刚感冒,快好了。每年秋冬之交都有得感冒的危险,这次提前了,严重怀疑有打YSP的因素。但是,感冒就感冒了,好人还感冒呢,我看医院里男女老少,乌泱乌泱地,都是感冒吊瓶的。

不过,你在哪?北方?南方?如果在北方,今年很燥,所以我们感冒,有内热呗。以后要小心,秋天燥,今年又甚之,提早注意,我就是感觉到了,没当回事。

你有养生的习惯,多好啊,只要不是其他的感染,应该可以继续打的。我也是验了个血常规,我的大夫说没事,吃点治感冒的药,继续打。

有什么问题,我们多交流,我们几乎同时打的,可以有很多话题讨论哟。

含章,不要着急哦,我们这病越着急越坏。我们大家都会祝福你的。

我也打着呢,也一个多月了。刚感冒,快好了。每年秋冬之交都有得感冒的危险,这次提前了,严重怀疑有打YSP的因素。但是,感冒就感冒了,好人还感 ...
宅姨 发表于 2010-10-5 13:19
谢谢啊!!是啊。真是太好了。您发病几年了。我们多交流一下。可以增加大家对这个病的认识。也可以找到更加适合自己的养生疗养治疗的方式。
反正无论别人怎么说忌口或者生活上的忌讳。我都不怎么在意。我觉得任何病。其实都是身体体能差的结果。气血太低造成的。只是每个人程度不同。体质不同反应也就不同。所以得病其实最怕的就是无法获取营养濡养内脏。内脏失衡。病症丛生。
大家一定要有信心。在配合西医正规治疗的同时一定要坚持一项或者几项中医的疗养方式。如果真的没时间。那么就尽量保持充足的睡眠。那至少可以保证你体内有足够的气血。
我相信只要我坚持良好的睡眠。健康的饮食。再加上艾灸。我的类风湿一定会好起来。

我在北京。北京四季明显最利于五脏养生
春天养肝。夏季养心。长夏养脾。秋季养肺。冬季养肾。
而我们这个病最主要的就是肝肾两虚。肝主筋。其华在爪。肾主骨。其华在发。现在秋季最是适宜养肺的时节。大家可以配合艾灸。多吃点梨水。银耳。最好能在这个时候把头发剪短。因为头发是血之余。头发长耗得气血更多。所以在秋冬时候最好把更多的精气和气血储藏起来。这样有更多的体力来对抗来年的疾病。
一点小见识。希望能对大家有所启发和帮助。如果有学中医的朋友那请您多指点!祝福大家身体健康。长寿。

很好啊,学习了!其实也知道秋季该吃梨水银耳,现成的都有,可是就是懒。
一直都短发,很少留长发,吃爱若华的时候掉头发啊。
我还是觉得你的病情不重,而且很合适现在用的生物制剂,但是好象减得太快了点。不过你观察一段,还是听大夫的。有问题及时和他沟通。

看来我们有点同病相怜哪,感冒也同时。建议下次感冒一定配合中药吃,你现在看中医吗?我还看着呢。全方位立体治疗,海陆空加特种部队。[leifeng]

很好啊,学习了!其实也知道秋季该吃梨水银耳,现成的都有,可是就是懒。
一直都短发,很少留长发,吃爱若华的时候掉头发啊。
我还是觉得你的病情不重,而且很合适现在用的生物制剂,但是好象减得太快了点。不过你 ...
宅姨 发表于 2010-10-5 15:06
看着呢。我一直没扔了中医。但是没喝汤药。扎针灸 艾灸之类的吧。我觉得吃得要够多了。
我的右手有三根手指头肿胀。其中。小手指变形 食指肿大变形 另外一个打了生物制剂已经还原。比较轻。两个腕骨已经被侵蚀了一部分。。。这算严重么?手指有积液。但是已经消了。

个人感觉还没控制到位,当然用生物制剂期间会反复的,也不要害怕。该不该减量你再问问大夫吧。只是善意提醒。

那打生物制剂控制最好的是什么程度呢?

8# 含章

首先提醒一下,你可以使用帖子下面的回复或者引用,这样,我这样曾经回复过你的人,就能从我回复过的帖子看到你又发帖了,不然,咱们这个论坛还没有搜索功能,所以,会忽略你的提问,影响我们的交流,对吗?

其次,你的问题太大了,这个可以请天天天蓝来回答,或者你看看她发的帖子。综合一点说,真的分人。刚得的,病情轻的,特适合用这种生物制剂的,也许就效果非常好,但是对于病程长的,情况严重的,尤其是不适合这种生物制剂的(比如我就对类克耐受,有效,但是不久就耐受了),那就说不好了。但是,对于生物制剂,绝对不能抱幻想,它就是一种治疗手段,和其他药物一样,对我们是一种选择。人家用几片甲氨喋呤就能跑跑跳跳的,有的用中药就控制的好好的,一样的道理。

告诉你我个人的感觉,YSP对我消肿特有效,止疼稍差。但是现在用了2个多月,比以前能走多了。至少目前是有效的。要想成为刘翔,只能是梦想了,呵呵。

对了,还想提醒你一下,我们共同讨论啊,艾灸肯定对身体好,可是在提高免疫方面(这种提法似乎本身就不太准确哟),不是一加一的关系。

最后,祝我们都越来越好。你们那来暖气了吗?我们这来了,显摆一下吧。

9# 宅姨

我国庆期间外出旅游了,所以没有看到过这个帖子。
正准备参加益赛普降低免疫力的讨论,结果看到话题突然又变成生物制剂控制RA的最好效果了,还没有来得及回复,看到现在话题又变了^_^

总是跟不上形势啊。