爱康类风湿论坛

快速注册

QQ登录

只需一步,快速开始

感谢那些曾经为论坛捐助的康友教你如何正规治疗类风湿性关节炎在线电子病历,记录生活每一天爱康之家会员公约,康友必读!
清除来氟米特用消胆安考来烯胺免费参与生物制剂临床治疗项目权威书籍《中华风湿病学》电子版类风湿关节炎治疗中的常见问题
楼主: 含章

[益赛普] 大家一起讨论关于义赛普降低免疫力的问题

友情提示:风趣爱康(www.iKang.org)是类风湿公益论坛,网友言论只代表本人观点,请大家文明发言!

3。这边刨了树肯定影响森林,但是如果森利足够大,加上其他的补救,还有可能发挥森林的作用。

——你这个比喻非常形象。
使用免疫抑制类药物,确实是在破坏绿化,非常不利于免疫系统的环境保护。但是不把那些疯狂生长、已经威胁生态平衡的树木铲除,同样会形成危害。

所以在疾病缓解后,应尽量减少药物的使用,加强植树造林的活动。

怎样预防感染,无非就是要注意内因和外因。外因是要远离各类不利的诱发因素。内因则是要千方百计提高人体自身的免疫力。

我最近正在看关于少食和生食的营养书,不管采用怎样的办法,最终都是要激发人体的潜能。

是,身体怎么平衡,的确是个大问题,最好是没得大病之前搞清,呵呵。天天,我觉得你不要一头扎到“自然疗法”里面去哟。是个玩笑话。
潜能我能理解,就是越来越不相信有了很难治愈的病,不吃药就能好,这太神奇了。

嗯。。。身体平衡在现在这个社会几乎是不可能达到的。因为空气污染 饮食方面的问题 睡眠问题 情绪压力都在破坏着人体的平衡。。。。。看来治病要在早期这句话真是没错。如果病已深入身体太久。好像真的影响养生的功效似的。。。

我已经在卓越订了深海鱼油和不生病的8周计划。呵呵,现在9.9元。鉴于国内的亚麻籽粉都不敢确定其品质,我还是买了国外品牌的胶囊鱼油,有点崇洋媚外,可是尽量少吃三无产品吧。

准备使用益赛普,看了这个帖子受益匪浅

是,身体怎么平衡,的确是个大问题,最好是没得大病之前搞清,呵呵。天天,我觉得你不要一头扎到“自然疗法”里面去哟。是个玩笑话。
潜能我能理解,就是越来越不相信有了很难治愈的病,不吃药就能好,这太神奇了。
宅姨 发表于 2010-12-6 16:34

现代医学对于疾病和药物治疗研究得非常深入,但是由于种种原因,对于调动人体自身的潜能预防和控制疾病的重视远远不够。
因为我自己就曾饱受慢性炎症之苦,我个人对于营养和养生保健这一块非常关注。
我也非常高兴地知道,前不久就有国内知名医院的风湿科医生远赴美国,去参与ω-3不饱和脂肪酸的抗炎作用的基础研究。看来,还是有医学专家在关注RA的饮食治疗的。

其实,在《中华风湿病学》中,也介绍了国际上关于RA的饮食治疗的情况:

饮食疗法   
人们一直在寻找饮食与类风湿关节炎症状的产生、加重或缓解之间的关系,以期通过调整患者的饮食除去对疾病不利的因素,进而减少甚至停止用药。关于这方面的研究已经进行了很多,但是目前在有些方面还存在争论。  

不饱和长链脂肪酸,如鱼油、夜樱草油等,以及某些微量元素如硒等,可使RA患者的症状缓解。不仅能减少疼痛和肿胀的关节数目,而且可以减少晨僵时间,增强握力,延缓疲劳等,但是这样做并不能改变病程。  

已知能量缺乏可以影响免疫反应,接受饮食治疗的RA病人常有体重减轻,这是因为脂肪摄人量减少的缘故。热能减少造成免疫反应受到抑制,有利于RA症状的缓解。必须强调的是,至今尚无充分的证据说明饮食治疗可以转变RA的病程,所以该治疗只能看做是辅助措施。同时,调整饮食也是预防症状复发的手段之一。

我也曾经迷恋一段时间的养生保健知识,听说哪种东西对人体有益就买来吃。可是,一般吃一两个月基本看不到疗效,加之保健品费用不低,很多时候我都是半途而废,没坚持下来。养生保健药物到底有没有效果,我也说不清楚,半信半疑......

我觉得你走入一个养生误区了。其实那些社会上的所谓养生保健药物是最伤害人体的。而真正的养生是让人体五脏平衡 启动人体的各种功能 吸收功能 造血功能 自我修复功能 这才是正确的养生观点。只是吃一些保养品自然达不到养生的目的。 97# 雨夕蓝梦

希望能对你有所帮助。 95# 天若有情天亦老

昨晚读中医的书。里面有一段话。大致意思是说。当人体气血不足。无法濡养五脏的时候。人体的四肢肌肉骨骼也会跟五脏去抢那仅剩的气血。
    按照我的理解。气血就是指西医中的免疫力。
    而我们这个病就是因为免疫力紊乱而导致免疫力在体内乱撞从而破坏了骨关节。
    我在想。我们的关节破坏也可能是因为我们体内免疫力不足。体内的各个系统已经不平衡。四肢骨骼开始强我们那点剩余的免疫力而造成的骨质破坏呢?嗯。。。又想了想。骨质破坏并不是因为免疫力冲撞关节而造成的破坏。而是免疫力不在五脏。五脏得不到供养而发生病变。五脏的不健康直接导致了我们四肢五官皮肤外在的一些症状。肾得不到濡养.那么我们的骨骼就会脆弱不堪。因为肾主骨。其华在发。我想病友里没几个在患上这个病后还能有完美的发质的吧?所以我们的骨关节会遭到破坏。
    如果这样的话。那么注射益赛普打击体内的免疫力就不是正确的治疗途径。仅仅只能控制一时。一旦不用了。就会复发的很严重。
如果不平衡五脏。制造充足的气血。濡养五脏四肢肌肉。那么我们无论用啥西药都是无法从根本上治疗这个疾病的。虽然益赛普真的把我的病情控制的很好。
    我想到我曾经有一段时间不吃任何药物。仅仅只是好好睡觉和进行一些穴位按摩和泡脚。那段时间。我的身体明显好了很多。状态也不错。但是我的骨关节并没有因此而减轻症状。相反,我的腕骨反倒肿了起来。后来我去医院照片子发现我的两个腕骨都已经被侵蚀了一些。现在想来。似乎可以理解为。我的身体一直很差。免疫力已经严重不足而紊乱。但是经过调养。身体里气血充足了。但是五脏依然没有平衡。导致内脏无法将气血正常调和并且输送到身体得各个部位。骨骼和肌肉还是会去抢气血。而没有经过五脏调整分配的气血是不能正确疏通经络濡养机体的。
    有些乱。估计你也没大看明白。但是我感觉是这么一回事。我会继续观察和思考的。希望以后能整理出一整套对付这个病的办法和理论 2# 宅姨